Власть

Кого мог бы сдать в суде мент-сепаратист Шевцов

Сепаратисту-копу Шевцову дали убежать, чтобы он не рассказал о собственных "подвигах"

21 марта 2016, 10:08

Кого мог бы сдать в суде мент-сепаратист Шевцов

Вчера вечером экс-главу МВД Винницкой области и латентного сепаратиста Антона Шевцова освободили из-под стражи, после чего тот сел в черный джип и уехал в неизвестном направлении. Данная история в очередной раз продемонстрировала необходимость срочной замены судейского корпуса, который умудрился отпустить человека, которого СБУ обвинила в государственной измене. Нонсенс. Впрочем, понятно, что судьи – это лишь исполнители заказа.

В целом, спектакль был разыгран, как по нотам. Шевцов, которого сначала "спалили" на откровенно "ватных" взглядах, после чего СБУ задержала его в Черниговской области при попытке пересечь границу Украины, пытался всячески затянуть время: согласно законодательству, как только истекает 72 часа после задержания подозреваемого без объявления ему меры пресечения, это автоматически приводит к освобождению его из-под стражи.

Чего только не выдумывал Шевцов. Так, чтобы затянуть время, он отказался от всех своих четырех защитников, пояснив, что не доволен их работой из-за якобы некомпетентности. Свое недоверие защиты он обосновал тем, что "защитники не смогли доказать незаконность задержания". Также к сепаратисту-полицейскому трижды вызывали медиков. Причем дважды после этого его забирали в больницу.

Стоит напомнить, что в новейшей украинской истории подобные фокусы уже использовались во время громких и скандальных дел. "Болели" и лидер УКРОПа Геннадий Корбан, и нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, и председатель гражданского корпуса "Азов", которого тоже подозревают в государственной измене, Станислав Краснов. Впрочем, их финты тогда завершились неудачей. Например, в суд к Корбану, который уже почти дотянул свои 72 часа, регулярно вызывая врачей, нагрянула "Альфа", силой перевезя его в другой суд, где со второй попытки ему таки избрали меру пресечения. Полежав несколько недель в больнице, в суд пришлось ехать тому же Краснову. Только политические договоренности Банковой с Ляшко дали возможность впоследствии Мосийчуку, которого обвиняют во взяточничестве, все же выйти на свободу.

Почему "силовики" дали убежать Шевцову, который получил возможность второй попытки скрыться на России? Ведь можно было перехватить его прямо под дверями суда, и придумать какой-то другой повод для задержания. Впрочем, на этот раз "Альфы" возле помещения, где проходил суд на сепаратистом, почему-то не было. Очевидно, кому-то очень не хочется, чтобы Шевцов превратил скамью подсудимых в трибуну, с которой мог поведать о своих "подвигах", которые могут загрязнить и без того не очень чистую репутацию некоторых украинских политиков.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

 

Loading...
Loading...