Власть

Почему Москаля отправляют в почетную ссылку

Похоже, что Геннадий Москаль сделал свое дело в Закарпатье и теперь должен уйти

31 августа 2016, 09:15

Почему Москаля отправляют в почетную ссылку

Уже в ближайшее время на Закарпатье ожидаются серьезные кадровые пертурбации. Причем речь идет о первом лице области. Как стало известно depo.ua, президентом решен вопрос о том, чтобы назначить нынешнего губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля послом в Румынии.

Здесь стоит отметить, что Москаль попал на западную границу не просто так. Он был переведен из Луганской области в Закарпатье после печально известной стрельбы в Мукачево с участием бойцов "Правого сектора", случившейся 11 июля 2015 года. Буквально через несколько дней, 15 июля, президент Петр Порошенко вызвал Москаля с Луганщины и представил в качестве нового председателя Закарпатской ОГА. Тогда глава государства отметил, что "Закарпатье похоже на ДНР и ЛНР" и новый губернатор Геннадий Москаль сумеет "навести в регионе порядок".

Собственно позиция была очень четкая – принуждение местных кланов к миру. Особое внимание при этом уделялось семье Балог. В этом направлении Москаль достиг существенных успехов, фактически приструнивши один из самых могущественных кланов Закарпатья. На местных выборах Закарпатского облсовета Виктор Балога остался в меньшинстве.

На этом бы все должно было и кончиться: миссия милиционера-пенсионера выполнена. Как-никак Москалю уже 66 лет. Якобы уже пора на отдых. Впрочем, после определенной паузы энергичный и непоседливый Москаль напомнил о себе новыми скандалами. Геннадий Геннадиевич начал разбираться с пресловутой закарпатской контрабандой, незаконной вырубкой древесины, и тому подобное. Чем снова взбудоражил Закарпатье, а это никому особенно не нужно. В частности, Москаль предупредил, что во Львовском суде расскажет о коррупционных схемах, по которым гослесхозы вырубают украинские леса и под видом дров вывозят за границу. Можно не сомневаться, такая информация у Москаля есть.

Вот и отправляют деда-Москаля в почетную ссылку – в Румынию. Здесь стоит добавить, что для Москаля Румыния не слишком чужая страна. Он ездит туда чуть ли не каждые выходные.

Впрочем, в случае чего старый генерал милиции всегда может вернуться на Родину, если он будет снова нужен в какой-то проблемной области.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...