Власть

Антирейтинг политических туристов возглавили один губернатор, три министра и мэр Глухова Терещенко, - СМИ

В ТОП-5 иностранных "реформаторов", которые не только не оправдали кредит доверия, но и навредили Украине, вошли Саакашвили, Абромавичус, Квиташвили, Терещенко и Яресько

30 сентября 2016, 15:31

Как отмечается в рейтинге, иностранным государственным менеджерам, которые были приглашены провести реформы в Украине, так и не удалось осуществить задуманное, сообщает depo.ua со ссылкой на "Украинские новости".

Так, первую позицию занял экс-глава Грузии, а ныне одесский губернатор Михаил Саакашвили. "Популизм Саакашвили не конвертировался в реальные результаты. Серьезных инвестиций Одесская область так и не дождалась", – сообщается в статье.

Среди "достижений" второго номера рейтинга Абромавичуса: скандал с 2,6 тоннами янтаря "Укрбурштына", которым руководил протеже министра, два скандала с госпредприятиями и получение от приватизации 0,85% от плана.

От экс-министра здравоохранения Александра Квиташвили, который занимает третью позицию, ждали полной перезагрузки украинской медицинской системы. Но грузинский "реформатор" не смог победить коррупцию даже в своем министерстве – его заместитель был обвинен в нарушении антикоррупционного законодательства.

За почти год мэрства в Глухове Мишеля Терещенко, четвертого номера в антирейтинге по версии издания, ничего не изменилось. Терещенко получил звание "Врага прессы" и продолжил заниматься собственным бизнесом. "Кроме популистских заявлений и просьб распустить горсовет, от Терещенко глуховчане так ничего и не дождались", – отмечают авторы ТОП-5.

Пятый номер списка, Наталья Яресько, по мнению авторов рейтинга, была ярым сторонником повышения тарифов и снижения социальных выплат. "Обещанных министром самых низких в Европе налогов из зарплат украинцам ждать еще долго", – резюмирует Депо.

Как известно, супруга экс-президента Грузии, ныне губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили Сандра Руловс сообщила о том, что в ближайшее время ее муж вернется в Грузию.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...