Власть

Анекдот с редактором Вестей: за жестокость выгнали из работы в концлагере

История с увольнением главреда "Радио Вести" за "ватность" вышла трагикомической: "Весте" - флагман "пятой колонны" в СМИ, активно и целенаправленно работает против украинского государства

06 июля 2016, 10:30

Анекдот с редактором Вестей: за жестокость выгнали из работы в концлагере

Холдинг "Вести", принадлежащей экс-министру-беглецу Александру Клименко и, по слухам, финансируется напрямую из России, попал в очередной скандал. Так, нового шеф-редактора "Радио Вести" Ирину Гаврилову, которая была назначена в конце июня, уличили в сепаратизме и насмешках над смертями военных. Откровенные сепаратистские посты можно было увидеть в Facebook, пока она не удалила свою страницу. Впрочем, рукописи не горят. В частности, на скриншотах можно увидеть, что Гаврилова называла Революцию Достоинства "антиконституционным переворотом", а когда в АТО погиб доброволец Василий Слипак, она распространила у себя эту новость и издевательски написала "Пливээ кааачааа".

Анекдот з редактором Вестей: за жорстокість вигнали з роботи в концтаборі - фото 1

Стоит отметить, что Ирина Гаврилова была заместителем главного редактора "Киевского телеграфа". Также она работала журналистом "ГолосUA", который всегда был рупором КПУ Петра Симоненко и к этому времени финансируется Константином Григоришиным. Также она писала в арбузовскому «Взгляде», российских "Известиях в Украине" и тому подобное. Показательно и то, что в 5 и 6 созывах Верховной Рады Гаврилова была помощницей одиозной "регионалки" Елены Бондаренко.

Во время правления Виктора Януковича Гаврилова работала в отделе Комитета региональных медиа Администрации Президента. В то же время после Майдана Гаврилова начала позиционировать себя как политолога и ее комментарии актиукраинского направления начали появляться на сепаратистском ресурсе "Ньюз-фронт".

Анекдот з редактором Вестей: за жорстокість вигнали з роботи в концтаборі - фото 2

Стоит отметить, что это не первый подобный скандал в медиа. Не так давно шеф-редактор "Подробностей недели" на "Интере" Мария Столярова оказалась в центре громкого скандала. Во время сюжета о Небесной Сотне в прямой эфир попало нецензурное выражение. Столярова прервала трансляцию с Майдана Независимости словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню" во время разговора журналиста с родственниками погибших активистов. Затем Столярова получила "билет в одну сторону" и под надзором сотрудников Службы безопасности покинула Украину.

Впрочем, в отличие от Столяровой Гаврилову как гражданку Украине экстрагировать не получится. А увольнение "ватной" Гавриловой для "ватных" «Вестей» не изменит ничего. Этот ресурс стал наиболее ярким примером "пятой колонны" и рассадником сепаратизма среди украинских медиа. Просто делают они это не так топорно, как к этому привыкла Гаврилова. В общем, тут получилось как в старом анекдоте: за жестокость выгнали из работы в концлагере...

Анекдот з редактором Вестей: за жорстокість вигнали з роботи в концтаборі - фото 3

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...