Власть

Адвокат заявил, что объявление подозрения не было ни Кернесу, ни Добкину

Городскому главе Харькова Геннадию Кернесу и народному депутату Михаилу Добкину не объявляли о подозрении в создании преступной группировки и хищении госимущества с использованием служебного положения

15 сентября 2016, 21:37

Об этом заявил их адвокат Александр Гунченко, передает depo.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день подозрение ни Кернесу Геннадию Адольфовичу, ни Добкину Михаилу Марковичу не объявлено. И слова (генпрокурора Украины Юрия) Луценко (о том, что они являются подозреваемыми), я буду говорить откровенно, - это пустые разговоры", - сказал он.

Напомним, сегодня Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что городской глава Харькова Геннадий Кернес и народный депутат Михаил Добкин подозреваются в создании преступной группировки, хищении госимущества с использованием служебного положения.

"Это (Кернес и Добкин) подозреваемые. Они подозреваются в создании преступной организации (ст.255), которая ставила целью хищения государственного имущества (ст.191) с использованием служебного положения (ст.364)", - сообщил он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Также сегодня Луценко сообщил об обысках в помещениях, которые принадлежат мэру Харькова Геннадию Кернесу и матери депутата Михаила Добкина.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...