Власть

14 дней до изменений в Конституции: как Порошенко позволил Грызлову себя потроллить

Из-за молчания Банковой слухи о встрече Порошенко с путинским "пейджером" Грызловым превратились в хорошую возможность для фантазий о всепобеждающей "измене"

13 января 2016, 15:30

14 дней до изменений в Конституции: как Порошенко позволил Грызлову себя потроллить

Похоже, что главная и, собственно, единственная цель приезда Бориса Грызлова в Украину, которая заключалась в том, чтобы максимально потроллить Петра Порошенко накануне рассмотрения Верховной Радой изменений в Конституцию, удалась. Эпопея под названием "так встречался ли Порошенко с Грызловым" стала едва ли не темой №1 для диванной сотни, засевшей в соцсетях. В результате, первым, кто сообщил о том, что встреча якобы таки состоялась, стал экс-редактор "ватной" газеты "Вести" и недавний кандидат от "Оппоблока" в Киевсовет Игорь Гужва. Дальше уже начался информационный снежный ком. Крики "измена!"-"измена!"-"измена!" зазвучали в "Фейсбуке"...

Судя по ситуации, вина за то, что Порошенко в данной истории подставился, лежит, в первую очередь, на его окружении, которое должно просчитать последствия всей этой истории. Если появляется какая-либо информация, то на нее надо реагировать. Банковой необходимо было в любом случае откомментировать вбросы о встрече. Если эта встреча действительно была, то ее не надо было скрывать.

Моделировать ситуацию очень просто – выходит пресс-секретарь Святослав Цеголко, и перед телекамерами начинает говорить стандартные фразы о встрече, о приверженности Украины к выполнению Минских соглашений и тому подобное. Если же встреча все-таки придумана, то тоже надо реагировать – резко и четко. И тогда вопрос о сокрытии информации о переговорах с Россией, со стороны Порошенко, отпал бы сам по себе.

А так что-либо делать уже поздно. Не спасет даже, если сам Порошенко по этому поводу выступит. Хотя в принципе, всем понятно, что сам факт встречи – это еще не измена. Учитывая тот факт, что на 2 февраля, по некоторым данным, собираются назначить голосование за Конституцию, остается две недели, которые, если президент не разъяснит ситуацию, будут сопровождаться масштабной критикой в его адрес. Будет рассказано, что Порошенко "диктуют из Кремля", как ранее говорилось, что он все делал из-под палки Нуланд.

В общем, если подвести итоги данной истории, стоит заметить, что на Банковой люди, которые отвечают за работу с медиа, должны помнить важное правило: если ты не сумел сохранить информацию в тайне – огласи ее первым, но в собственной интерпретации.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...