Власть

"Камикадзе"-Яценюк в агонии начал бросаться на людей. А на Квита за что?

Первым, кого бы хотели видеть уволенным из правительства украинцы - это Яценюк. Но Арсений Петрович как-будто этого не понимает и обещает нам, что с "новыми людьми исправит ошибки Кабмина"

04 ноября 2015, 10:38

"Камикадзе"-Яценюк в агонии начал бросаться на людей. А на Квита за что?

Яценюк американцам: "Министры энергетики, здравоохранения и образования уже уйдут (со своих должностей - ред.) в течение следующих двух недель". И тут как в анекдоте про евреев и парикмахеров. А министра образования Квита за что Яценюк хочет уволить. Ну с Квиташвили все понятно - он так и не преодолел "тендерную мафию" в одном из самых коррумпированных министерств и руководителем МОЗ явно надо ставить не врача или чиновника, а какого-то условного "сакварелидзе".

По родственнику Гонтаревой Демчишину тоже трудно не согласиться с Яценюком. Но, извините, Квита за что? То есть, конечно, в образовании у нас не все в порядке, но на фоне других министров, Квит, видимо, таки получает "приз зрительских симпатий". А единственный скандал с коррупцией в Минобразовании - ВНО и Ликарчук - тоже воспринимается очень не однозначно. И в действиях ГПУ усматривается желание вообще разрушить систему ВНО - чуть ли не единственную нормальную реформу, которую провели в Украине в последние годы. Итак, чего Яценюк бесится и еще больше настраивает против себя общественность? Ведь самой ожидаемой отставкой года является как раз не отставка Демчишина и Квиташвили, а именно Яценюка. Может потому и бесится?

В конце концов, Яценюк в том же интервью наговорил еще несколько глупостей. Так, глава правительства признал, что в работе нынешнего кабинета имели место ошибки. "Но я исправлю эти ошибки с новыми людьми", - отметил Яценюк. Да. Арсений Петрович нашел себе вместо Азарова уже новых "папередников". Правда, еще не уволенных.

Далее Арсений Петрвоич решил рассказать, что ему для полного счастья не хватает вице-премьера по евроинтеграции. Ну конечно. А еще министра по делам АТО. А еще министра по делам переселенцев. А еще министра волонтеров. И вот тогда всем будет счастье. Единственное - еще Квита выгнать и тогда заживем.

А еще Яценюк не обошел вниманием Саакашвили, которого фактически назвал "псевдореформатором", мол, не сделал судебную реформу, вот и бегает теперь по разным странам, пока его судят в Грузии. Конечно, с судебной реформой Яценюка-Петренко этих двух деятелей вряд ли ждет судьба Саакашвили.

Итак. К чему все эти басни Яценюка? Если не брать во внимание возможность того, что Яценюк просто "слетел с катушек" или решил просто поиздеваться и подразнить украинцев, то остается один вариант - Яценюк нагло и публично косит перед всеми нами и в первую очередь перед Порошенко на то, что, действительно, не понимает что его отставка созрела и перезрела. Свое "непонимание" этого факта Арсений Петрович просто будет использовать в торгах за свое дальнейшее будущее. Вот и все.

 

Читайте также: Возглавит ли Яценюк БПП "Солидарность"

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...