Власть

«Гоблин» приготовил крымским журналистам ворованный «подарок» за $6 миллионов

В Симферополе редакции провластных СМИ переселяют в здание, «отжатое» у бывшего главы крымских бютовцев и экс-заместителя главы АП Украины Андрея Сенченко

15 декабря 2014, 16:45

«Гоблин» приготовил крымским журналистам ворованный «подарок» за $6 миллионов

фото: yandex.maps

По информации ДеПо, редакции, обслуживающие нынешние крымские «власти», переселяют в здание на ул. Козлова, 45 в Симферополе.

В 2005 - 2011 годах там располагались СМИ, которые связывали с Сенченко: газеты «События» и «Полуостров», - а также швейная фабрика «Гуматекс» (ее связывали с партнером Сенченко, экс-министром труда и соцполитики Украины Людмилой Денисовой) и крымская республиканская организация «ВО «Батькивщина».

«Переезд на одном из совещаний анонсировал Полонский (Дмитрий, крымский «вице-премьер», который также является «министром» внутренней политики, информации и связи Крыма - ред.). Народ уже чуть ли не этажи здания делит. Думают, где лучше обустроить столовую. Говорят даже, что в это здание чуть ли не ГТРК «Крым» всем составом тоже переедет», - рассказал источник.

Андрей Сенченко в комментарии ДеПо назвал процесс переселения журналистов в здание на Козлова «обычной кражей».

«Иначе и назвать невозможно - объект принадлежит предприятию. Но захотелось им, и они его назвали собственностью так называемой Республики Крым. За это все придется отвечать, иски будут предъявлены, в том числе оккупационному режиму в международных судах», - заявил он.

По словам Сенченко, в здании, использовавшемся как бизнес-центр, осталось имущество, а само оно (площадью около 10 тыс. кв. м) стоит по нынешним ценам $5-6 млн.

Журналистам, которые собираются переселяться на Козлова, экс-глава АП посоветовал «быстрее шарахнуться от этого режима, а то потом стыдно будет всю жизнь».

«Это не журналисты, это пособники бандитов. Они себе просто на лоб должны налепить это клеймо - «пособники», - добавил он.

Как сообщал ДеПо, в августе в здании Черноморской телерадиокомпании - единственного крымского телеканала, находящегося в оппозиции к оккупационным властям (его также связывают с экс-главой АП Андреем Сенченко), произошел обыск. Федеральная служба судебных приставов провела на телеканале арест имущества, выдворив весь коллектив телекомпании из здания на улицу.

Loading...
Loading...