Деньги

Прокуратура закрывает заправки из-за 8 копеек недополученной сдачи

Недополученная клиентом сдача в сумме 8 копеек стала причиной закрытия около 20 заправочных станций сети «БРСМ-Нафта»

24 сентября 2014, 16:46

Фрагмент соответствующего решения одного из районных судов опубликован на сайте компании.

По словам заместителя генерального директора – руководителя сети АЗС ООО «Бел Оил» Александра Красновского, с такими решениями судов в течение последних трех дней на территории заправок ТМ «БРСМ-Нафта» приходят сотрудники прокуратуры и производят обыски и выемку документов, оставляя за собой разгром торговых точек.

«Мы считаем эти проверки элементом классического рейдерского захвата. Динамично развивающаяся сеть из 135 заправок с хорошим соотношением цены и качества топлива – лакомый кусок для конкурентов. По всей видимости, именно они инспирировали заседания судов в субботу и вынесение оперативных решений под надуманными предлогами – от недополученной сдачи в размере 8 копеек до пожароопасности заправочных комплексов, к которым у пожарных не было претензий в течение 10 лет, а также качества продукции», - говорит Красновский.

По его словам, к качеству топлива у клиентов вопросов не возникает.

«Мы реализуем топливо Мозырского НПЗ (Беларусь), а также украинских производителей. Если бы у нас было некачественное топливо, вы бы не видели таких очередей на наших заправках. Некачественное топливо – это там где у людей нет ни одной машины под колонками. А у нас заправки постоянно забиты», - отмечает представитель «БРСМ-Нафты». Надуманность претензий к качеству подтверждается и отсутствием отрицательных выводов экспертов в соответствующих решениях судов, на основании которых прокуратура пытается закрыть заправки сети.

На сегодняшний день работу сети обеспечивают 3,5 тысячи сотрудников, которые боятся потерять работу в связи с рейдерским захватом. Трудовой коллектив уже обратился к Президенту, Премьер-министру и Генеральному прокурору с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию с незаконным захватом сети АЗС.

«Мы намерены отстаивать свои права, в законном порядке оспаривая решения судов и действия прокуратуры. Кроме того, мы будем максимально предавать гласности попытки рейдерского захвата нашей сети. Подтверждением того, что действия силовых структур могут быть незаконными, является их нежелание появляться перед камерами и отвечать на вопросы прессы. Значит – им есть что скрывать», - говорит Красновский.

В компании уверены, что попытка рейдерского захвата сети – это только начало большой кампании по монополизации рынка нефтепродуктов, которая приведет к удорожанию топлива, а значит – и большинства товаров в розничной сети.

 «Это еще сильнее ударит по кошелькам обычных граждан, и без того опустошенных финансовым кризисом и девальвацией гривны», - подытожил замгендиректора ООО «Бел Оил».

Loading...
Loading...