Деньги

НБУ снял несколько валютных ограничений, - Гонтарева

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что НБУ снял несколько валютных ограничений, которые были введены раньше, как антикризисные меры

15 сентября 2016, 14:37

Об этом она заявила во время пресс-конференции, передает depo.ua.

"Вчера мы приняли решение ослабить еще несколько временных валютных ограничений, которые мы ввели в 2014 и 2015 годах для стабилизации валютного курса в 14 и 15 годах", - заявила Гонтарева.

"Во-первых, сегодня клиенты банков смогут получать наличные средства в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов на сумму 250 тыс. в сутки. На одного клиента в иностранной валюте, но в гривневом эквиваленте, это 250 тыс грн в сутки. Ранее эта сумма составляла 100 тыс. грн. и мы считаем, что это должно увеличить доверие вкладчиков к банковской системе.

Во-вторых, компании - резиденты смогут покупать иностранную валюту при наличии собственных средств на сумму свыше 25 тыс. долл., но они смогут это делать только при условии использования средств для своевременного погашения внешних обязательств", - рассказала она.

По словам председателя Нацбанка, они ожидают, что указанные смягчения антикризисных временных ограничений не приведут к усилению волатильности на банковском валютном рынке.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги.

Loading...
Loading...