Деньги

Фирташ открещивается от заявлений об опасности «Стирола»

Холдинг Ostchem отрицает опасность «Стирола» для жителей Горловки и региона

11 августа 2014, 15:23

Об этом сообщила пресс-служба Ostchem, передает ДеПо со ссылкой на «Украинские новости».

«В последнее время предприятие концерна «Стирол» находится в эпицентре интенсивных боевых действий. С июля 2014 года все сотрудники «Стирола», весь производственно-технический персонал, не имеют никакого доступа на предприятие, на заводе работает только служба охраны. Опасности от концерна «Стирол», как химического предприятия, для жителей Горловки и региона нет», - говорится в нем.

Также Ostchem официально заявляет, что к выступлению Павла Брыкова, как пресс-секретаря «Стирола», предприятие «Концерн «Стирол» холдинга Ostchem никакого отношения не имеет.

Согласно сообщению, вся информация от Брыкова основывается только на его личных выводах и не является официальной позицией предприятия и холдинга Ostchem.

Также Ostchem заявляет, что давать оценку и технические характеристики в отношении предметов, которые попали на территорию завода в данный момент, могут только военные специалисты.

В сообщении напоминается, что с 7 мая 2014 года по решению собственника и главного акционера предприятия Дмитрия Фирташа, концерн «Стирол» полностью остановлен в целях безопасности: прекращен выпуск аммиака, карбамида, также полностью освобождено аммиакохранилище, на предприятии выработан весь аммиак.

Как сообщал ДеПо, ранее на YouTube появилось заявление пресс-секретаря концерна «Стирол» Павла Брыкова, в котором он обвинил украинские войска в обстреле «Стирола» и сообщил, что авария на «Стироле» повлечет за собой утечку на Горловском казенном химическом заводе, где хранится ядовитое вещество мононитрохлорбензол.

Loading...
Loading...