Деньги

Фирташ не простил Яценюку газовое ущемление и подает в суд

Group DF будет оспаривать в суде законность постановления правительства №488 от 29 сентября 2014 года, которое запрещает предприятиям химической отрасли использовать газ из подземных хранилищ

08 октября 2014, 15:32

Фирташ не простил Яценюку газовое ущемление и подает в суд

Об этом заявил управляющий директор Group DF Борис Краснянский в интервью «РБК-Украина», пишет ДеПо.

«Оно (постановление - ред.) абсолютно незаконно, оно противоречит законодательству Украины, Конституции, потому что оно, по сути, попирает право частной собственности. На сегодня я готов сказать, что наши предприятия, которые являются собственниками газа, находящегося в ПХГ, подают в суд, и будут оспаривать это решение Кабинета Министров Украины», - заявил Борис Краснянский.

По его мнению, суд должен дать должную оценку постановлению правительства и разрешит Group DF использовать их газ.

«Можно было сказать: стране не хватает газа, чтобы пройти зимний период, можете ли вы продать свой газ для нужд населения и подумать над альтернативными источниками получения газа для своего производства? И мы бы начали думать, предпринимать некие действия. А так - у нас пытаются забрать то, что нам принадлежит. Даже без извинений», - сказал Борис Краснянский.

Как сообщал ДеПо, Кабмин обязал украинских производителей минеральных удобрений с 1 октября 2014 до окончания осенне-зимнего периода 2014/15 года или до принятия отдельного решения Кабинета Министров Украины прекратить использование для технологических нужд природного газа, кроме того, который будет импортироваться этими предприятиями после вступления в силу этого постановления.

Напомним, четыре из шести украинских заводов по производству минеральных удобрений принадлежат Дмитрию Фирташу. Этот украинский химический магнат контролирует работу Северодонецкого «Азота», Черкасского «Азота», «Ривнеазота», Горловского «Стирола» и «Крымского Титана».

Loading...
Loading...