Деньги

За сбитый Су-24 оккупационное правительство выгоняет из Крыма немногочисленных турецких инвесторов

Представители оккупационной власти Крыма утверждают, что заморозили около 30 турецких инвестиционных проектов, которые планировали реализовать на территории оккупированного полуострова

26 ноября 2015, 10:59

Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, передает depo.ua со ссылкой на "РИА-Новости".

"После вероломного поступка со стороны Турции, связанного с российским истребителем (бомбардировщиком Су-24 - ред.), говорить о каких-то перспективах развития преждевременно. Нами принято решение приостановить реализацию около тридцати турецких инвестиционных проектов", - сказал Бальбек.

По его словам, крымчане "с крайним осуждением и особой болью" восприняли катастрофу российского бомбардировщика.

Отметим, несмотря на то, что Турция является кандидатом на вступление в ЕС, санкции Евросоюза в отношении Крыма поддерживает только на словах. Турецкий бизнес продолжает работать в Крыму, в порты полуострова заходят турецкие (и не только) судна, несмотря на запрет со стороны Украины.

Напомним, ранее глава оккупационной власти аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым прерывает деловые контакты с Турцией, а также призвал крымчан отказаться от покупки турецких продуктов.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции, когда нарушил воздушное пространство этой страны. Правда, в Кремле утверждают, что бомбардировщик не оставлял авиапространство Сирии. А через несколько часов сирийские повстанцы сбили еще и вертолет, который искал пилотов, капитулировавших с российского штурмовика.

Читайте также: Турки сбили российский бомбардировщик (ХРОНИКА)

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги.

Loading...
Loading...