Жизнь

По факту угона "диверсанта" Панова возбудили дело

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту похищения, задержанного в Крыму Евгения Панова

11 августа 2016, 13:37

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на пресс-служба ведомства.

"Следственными этот факт квалифицированы по ст. 146 Уголовного кодекса Украины", - сообщил временно исполняющий обязанности председателя Нацполиции Троян Вадим.

По его словам, следователи открыли уголовное производство по обращению родных Панова. Это обращение поступило в полицию вчера, 10 августа. Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Вадим Троян отметил, что следователи квалифицировали это событие по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Расследование осуществляют следователи Энергодаровского отделения полиции Запорожской области.

"Мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и беспристрастного выяснения всех обстоятельств совершения этого преступления", - подчеркнул Вадим Троян.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявили о ликвидации "агентурной сети" Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Российские правоохранители заявили о задержании семи "диверсантов". Однако российское телевидение показало только одного задержанного. Впоследствии стало известно, что задержанный, которого Россия называет украинским диверсантом, Евгений Панов - 39-летний общественный активист, бывший боец АТО из Энергодара.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил, что мужчину похитили в Запорожской области и увезли в Крым.

В СМИ появилась информация, что Панов поехал в Крым по поручению предпринимателя из Энергодара и депутат местного Совета Артема Дубкова.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...