Жизнь

В оккупированных «ЛНР» и «ДНР» зреет голодный бунт: или платите, или валите

В городах Донецкой и Луганской областей Украины, оккупированных российскими военными, так называемыми «казаками» и местными уголовниками, все чаще возникают стихийные протесты местных жителей

23 сентября 2014, 14:57

Несмотря на угрозы, они собираются на главных площадях населенных пунктов и требуют у оккупантов убираться или хотя бы изыскать возможности по выплате зарплат и пенсий, передает ДеПо со ссылкой на издание tribun.com.ua.

Первым из городов Донбасса поднялся на стихийный протест Стаханов. Еще в воскресенье, 21 сентября, на его центральной площади собрались порядка десяти тысяч местных жителей, которые потребовали выплатить им зарплаты и пенсии, а также прекратить терроризировать население и отбирать у него имущество.

На что террористы ответили: «Сейчас не время требовать всяких благ, пока идет война - работайте бесплатно, а за пенсиями и зарплатами поезжайте в Украину».

Что же касается конфискации у граждан личных автомобилей и другой собственности, то боевики уточнили, что отбирают ее «не у всех, а только у толстомордых».

Так, вчера, 22 сентября, аналогичный митинг собрался и в городе Антрацит. Люди пришли к занятому террористами зданию местной администрации, чтобы поинтересоваться, когда же, наконец, они получат пенсии и зарплаты, а так называемые «ополченцы» прекратят заниматься зверствами и мародерством. В ответ жители Антрацита услышали лишь то что, как минимум, до Нового года никаких выплат не предвидится. Кроме того, им посоветовали не ездить на иномарках - мол, «существует указ об их изъятии в пользу ополчения».

Аналогичная ситуация возникла и в Алчевске. По словам местных жителей, они уже вынуждены искать еду в мусорных баках. Местные бизнесмены не могут возобновить работу, поскольку у значительной части из них «реквизировали» помещения, а другим поставили условие уплаты 1000 гривен за «патент» и последующего отчисления 50% прибылей в доход «ополчения».

Вышли на площадь и жители города Ровеньки, где «власти» сменили уже трех комендантов. Каждый из них обещал со дня на день начать выплаты пенсий и зарплат, не уточняя, правда, где планируется брать деньги. В этот раз ровенчанам также заявили, что «придется немного потерпеть». Местная власть здесь состоит, в основном, из так называемых российских «казаков», которые полностью обеспечиваются страной-агрессором.

Как сообщал ДеПо, на Донбассе среди местных боевиков отмечается недовольство своим российским руководством. Идет обсуждение возможности создания собственных «республик».

Так, российские казаки провозгласили Антрацит и Стаханов Луганской области «казачьими республиками», которые больше не подчиняются самопровозглашенной «ЛНР».

 

Loading...
Loading...
Depo.UA У СОЦМЕРЕЖАХ