Участница "Детского Евровидения" от Украины: до сих пор не знаю, кто сделал мне сюрприз на конкурсе

14-летняя София Роль будет представлять Украину на "Детском Евровидении в Мальте – так сбудется давняя мечта юной певицы

Участница "Детского Евровидения" от Укра…

Роль рассказала depo.ua о поздравления от знакомых, эмоциональных моментах конкурса и оригинальном способе выбрать прическу для выступления.

- София, расскажите, как и когда начали заниматься музыкой? Есть ли украинские звезды, которых считаете примером? Какую музыку вообще любите слушать?

- Вокалом я начала заниматься с 4 лет. Сейчас хожу в последний класс музыкальной школы по классу фортепиано. Звезд, с которых могла бы брать пример, назвать не могу, хотя уважаю творчество выдающихся украинских артистов, таких как София Ротару. Слушаю обычно поп – Святослава Вакарчука, Тину Кароль, Селин Дион, Кристину Агилеру, Бейонсе.

Международный конкурс был для вас первым? Почему решили принимать участие в Евровидении?

- Первым был "Звездный Симеиз", который ежегодно проходит в Ялте. Там, в 2009-м я выиграла Гран-При и приз зрительских симпатий. Конечно, мне было очень приятно, но и неожиданно. Там было много старших вокалистов, ведь в конкурсе принимают участие дети в возрасте от пяти до восемнадцати лет.

Учасниця "Дитячого Євробачення" від України: Досі не знаю, хто зробив мені сюрприз на конкурсі - фото 1

Быть участником "Детского Евровидения" - это моя мечта. В этом году я сама твердо решила, что должна попробовать себя и снова пошла на отбор (я уже была в Финале национального отбора два года назад). Мне уже 14, и это последний год в возрастной категории "Детского Евровидения", поэтому сомнений вообще не было, только мотивация.

- Какой этап конкурса показался самым эмоциональным? Удалось подружиться с другими участниками?

- Больше всего запомнился этап жеребьевки. Все были насколько напряжены, что не передать. С большинством участников я была знакома и до конкурса. Общалась со всеми, а подружилась с Дианой Сапожко. Мы и сейчас поддерживаем дружеские отношения.

- Как знакомые отреагировали на вашу победу? Одноклассники как-то поздравили?

- Меня поздравило очень много людей, было чрезвычайно приятно. Одноклассники встретили меня во дворе школы. Асфальт перед входом разрисовали мелками. Написали приветственные слоганы.

- Вы часто обращаетесь к подписчикам своей страницы в Facebook за советом. Бывало, что прислушивались к комментаторам?

- Да, например, я спрашивала, какую прическу выбрать для сцены Финала национального отбора "Детского Евровидения". Получила немало отзывов. Подсчитала, что наибольшей популярностью среди причесок пользовались распущенные волосы, подобранные колоском. Прислушалась: именно так и выступила.

Учасниця "Дитячого Євробачення" від України: Досі не знаю, хто зробив мені сюрприз на конкурсі - фото 2

- Уже думали о платье для Евровидения на Мальте?

- Мой сценический образ для национального отбора создал Евгений Кириенко - известный украинский дизайнер. Он одел немало звезд, в том числе "Евровидения". Он и будет совершенствовать платье для Мальты.

- Чем Вы увлекаетесь, кроме вокала?

- Танцами, актерским мастерством. А также люблю посещать бассейн и спортзал.

- У вас в Facebook много фото с собаками. У вас есть домашние животные?

- Я очень люблю собак. Хотя, к сожалению, своей у меня нет. Со школой, занятиями вокалом, актерским искусством, я редко бываю дома. Поэтому, думаю, было бы несправедливо заводить щенка, чтобы он грустил в одиночестве. Так собаки друзей стали и моими любимцами.

Учасниця "Дитячого Євробачення" від України: Досі не знаю, хто зробив мені сюрприз на конкурсі - фото 3

Когда я попросила, чтобы меня сфотографировали перед Финалом нацотбора, мне сделали огромный сюрприз и привезли песика. Но на этом приятности не закончились – через два дня мне передали набор напечатанных плакатов с моими фото. До сих пор не знаю, кого за них благодарить.

- А надоедливые поклонники уже появились? Есть такие, которые предлагают общаться слишком настойчиво?

- Появились, но я открыта к общению. Как любому артисту, мне поклонники дают стимул работать. Я уважаю внимание к себе.

Учасниця "Дитячого Євробачення" від України: Досі не знаю, хто зробив мені сюрприз на конкурсі - фото 4

Напомним, детское "Евровидение-2016" состоится на Мальте 20 ноября.