В "ДНР" отказываются платить зарплаты шахтерам

Боевики "ДНР" заявили, что не будут платить зарплаты шахтерам угольного предприятия "Макеевуголь"

Об этом заявила "мэр" Макеевки Лариса Толстыкина, передает depo.ua со ссылкой на Новости Донбасса.

"В Макеевке уже много лет все шахты жили за счет дотаций. Но прошлое осталось в прошлом. Сейчас перед нами стоит задача - выстроить безубыточную работу предприятий при минимальном бюджете. По объективным причинам, сейчас совершенно не хватает средств. Ухудшило ситуацию и то, что уголь, отправленный в Украину по существующим контрактам, не был оплачен", - заявила Толстыкина.

По ее словам, в "ДНР" нет производств, которые бы сейчас зарабатывали средства, из которых можно было бы помочь шахтерам".

"Никому не нравятся процессы реорганизации и сокращения, с ними связанные, но все это обоснованно, рано или поздно это пришлось бы делать. Наверное, пришло время или время заставило сделать это. Но это надо пережить", - заявила "мэр Макеевки.

Как сообщалось ранее, 13 января, горняки макеевских шахт вышли на забастовку, протестуя против многомесячной задержки заработной платы. Руководство шахты "Холодная балка" запугивало шахтеров, а затем уволило 132 человека с приказом не брать их на работу в другие шахты "Макеевугля". Другим работникам выплатили в качестве зарплаты по 4 тыс. рублей.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь