Жизнь

ТОП-7 продуктов, в которых железа больше, чем в мясе

Дефицит железа является одним из наиболее распространенных нарушений питания среди людей. Он производит к анемии

13 августа 2016, 15:20

Известно, что много железа в красном мясе, и мало кто знает, что и некоторые растительные продукты содержат не меньше этого нужного микроэлемента, сообщает Рrevention, передает depo.ua.

Белая фасоль

Всего полстакана белой фасоли обеспечат организм 4 мг железа. Также она содержит много полезных белков и клетчатки. Она поможет снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Шпинат

Стакан шпината содержит 6 мг железа. И это еще не вся польза от него, ведь шпинат – это источник около 20 витаминов и минералов.

Тофу

В половине стакана тофу содержится 3 мг железа – это чуть больше, чем в средней порции красного мяса.

Семена чиа

Семена чиа известны благодаря высокому содержанию омега-3, и в них есть не меньше железа. Также оно полезно для пищеварения.

Какао

Получить дозу железа можно и благодаря сладостям. Натуральный шоколад богат не только железом, но магнием.

Устрицы

Устрицы богаты железом, и в отличие от мяса, содержат меньше вредных жиров. Более того, устрицы являются хорошим источником селена и цинка, которые являются ключом к здоровью пищеварительной и иммунной систем и щитовидной железы.

Патока

В одной столовой ложке липкого подсластителя содержится 3½ мг железа. Поэтому завтрак из овсянки с ягодами и ложкой патоки удовлетворит суточную потребность организма в железе.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...