Жизнь

Стали известны продукты, предотвращающие рак груди

Чтобы не столкнуться с такой проблемой, как рак молочной железы, женщинам необходимо следить за своим питанием

01 марта 2016, 15:07

Стали известны продукты, предотвращающие рак груди

Около 39% женщин в возрасте 40 лет поражает рак груди. Исследования показывают, что то, что медики называют ранней стадией заболевания, на самом деле является поздним выявлением диагноза, сообщает depo.ua со ссылкой на Daily Mail.

Чтобы предостеречь себя от смертельно опасной опухоли, важно скорректировать диету еще в молодом возрасте.

Итак, продукты, которые предотвращают риск развития рака молочной железы:

Зелень

Ученые выяснили, что зелень, овощи и фрукты способны убивать клетки рака молочной железы. Особенно, если комбинировать их применение с ежедневной 30-минутной ходьбой. Самый мощный овощ, способный побороть развитие рака груди – это брокколи.

Красное вино

В целом, употребление алкоголя вредит организму и способно лишь ускорить развитие рака груди. Но не в случае с красным вином. Эксперты обнаружили, что в красном вине содержится соединение, которое подавляет эстроген синтазы – фермент, благодаря которому растет раковая опухоль. Также этот фермент угнетают фиолетовый виноград, белые грибы, клубника и гранат.

Овощи вместо мяса

Научно доказано, что гормон мелатонин регулирует биоритмы человека, отвечает за здоровый сон и замедляет процессы старения. Кроме того, он подавляет рост клеток рака груди. Чтобы сохранить оптимальную выработку мелатонина, важно не только высыпаться, но и правильно питаться.

От мяса лучше отказаться, поскольку оно снижает продукцию мелатонина. Овощи действуют на выработку этого гормона положительно.

Вареное мясо вместо жареного

Если отказаться от мяса полностью человек не может, лучше кушать этот продукт в вареном виде. Жарка, выпечка и приготовление мяса на гриле производит канцерогенные вещества, так называемые гетероциклические амины. Чем дольше мясо готовится, тем этого вещества формируется больше.

Употребление сильно прожаренного мяса также увеличивает риск развития рака толстой кишки, пищевода, легких, поджелудочной железы, простаты и желудка.

Грибы

Исследования показали, что женщины, которые едят лишь половину гриба в день, имеют на 64% меньше шансов заболеть раком молочной железы по сравнению с женщинами, которые не едят грибы вообще.

Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки

Для предотвращения развития рака груди медики рекомендуют употреблять шесть граммов растворимой клетчатки в день. Такая клетчатка содержится в чечевице, семенах льна, сое, фасоли, овсянке, грецких орехах, сельдерее, свекле и других продуктах.

Яблоки

Люди, которые едят одно яблоко в день, подвержены значительно меньшему риску развития злокачественной опухоли. Исследования показывают, что одно яблоко в день снижает риск рака молочной железы на 24%. Важно есть яблоки с кожурой, поскольку она имеет еще более мощные антиоксидантные свойства, чем мякоть.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...