Елена Филонова: Хочу детей от Пастуха и сумочку от Chanel

Эпатажный стилист, который поет, и его невеста, звезда украинского ТВ, рассказали ДеПо об искренности своих отношений и планах на будущее

Елена Филонова: Хочу детей от Пастуха и…

Пиар или любовь? Расчет или чувства? Реальность или цирк? Именно такие вопросы возникают, глядя на Сергея Пастуха и Елену Филонову.

Несколько месяцев пользователи соцсетей, журналисты и украинские селебритис не скрывают своего скептического отношения к внезапно возникшей паре. ДеПо решил узнать, что на самом деле связывает дизайнера-телеведущую Елену Филонову и стилиста-исполнителя Сергея Пастуха. Дизайнерские свадебные платья, дорогие украшения, статусные аксессуары - не сильно ли большая цена за пиар в рамках Украины...

- Сергей, вы спели песню «Я не гей», и сразу же в вашей жизни появилась возлюбленная. Очень подозрительно, не находите?

- Ой, такое случается со многими артистами. Только стоит записать песню, и она становится пророческой. Это из-за того, что я живу по такому принципу, что все слова и мысли материализуются. Спустя неделю после презентации песни я посмотрел другими глазами на Елену, хотя был давно с ней знаком.

- Расскажите, с чего началась ваша история любви.

Елена: Началось все с ДеПо (смеется). На сайте я обнаружила статью с заголовком «Звезда «Нового канала» ждет ребенка от Сергея Пастуха». Мы были знакомы и раньше, наши отношения начались с общения и дружбы. Я всегда говорила Сергею, что мы две родные души, мы очень похожи. Познакомились мы в марте, когда я брала у Сережи интервью. Все банально: я работала, а Сережа торговал фейсом (смеются).

Сергей: Я помню Елену еще со времен шоу «Кто против блондинок?». Она была самой яркой на проекте, и я ее запомнил. А Елена всегда думала, что я фрик.

Елена: Да, я даже помню, как на работе мои коллеги делали сюжет и позвали меня посмотреть. Говорят, смотри, это Пастух. А я смотрю на экран и говорю: «Ой, *ля, это кто?!». Я никогда в жизни не могла подумать, что он настолько светлый и добрый человек, и я его полюблю.

- Вы живете вместе?

Сергей: Мы «подживаем» вместе. Просто сейчас Лена делает ремонт в своей квартире, она у нее маленькая. Мы переедем в большой дом в Киеве, который купим на днях.

- Елена, вам стало тесно, поэтому вы решили расшириться за счет Пастуха?

- Можно и так сказать (смеется).

- В ваш роман не верит никто. Начиная со СМИ и заканчивая вашими поклонниками и самыми близкими друзьями. У вас все-таки любовь или пиар?

Сергей: Вся наша жизнь - пиар. Я вот просто ехал на съемки в Россию, и на меня упало дерево, еще до войны, и сразу же на ДеПо появилась статья «Пастуха прибило деревом». Все, что я ни делаю, это пиар. Мы были готовы к тому, что нашу любовь воспримут именно так.

Елена: Читать это в СМИ не так больно и обидно, как слышать от своих близких друзей (со слезами на глазах). Реакция на наш роман была ожидаемой, но я и подумать не могла, что знакомые будут писать мне гадости. Говорят, что Сережа заплатил мне за этот пиар.

- Плата может быть разной. Ведь не секрет, Елена, что каждую неделю Сергей дарит вам шикарные драгоценности, дорогие украшения, статусные аксессуары, дорогую обувь и брендовую одежду, которые вы демонстрируете в своем Instagram.

Елена: Я ничего не скрываю. Вот эти серьги любимый подарил мне только что перед интервью. Правда, красивые? (смеется). А от подобных разговоров о наших отношениях мне больно, но я взрослый человек, могу понять и простить всех близких, которые не верят в наш роман. Дело в том, что для всех Сергей Пастух - это фрик-андрогин и кто угодно из-за того, что его не знают как человека.

- Как отреагировали на «Новом канале» на ваш роман, ведь наверняка у вас есть контракт, который может вам что-то запрещать...

Елена: Я не могу ответить на этот вопрос. Скажу только, что все были в шоке. Это все из-за того, что никто не знает Сергея, как я. Скажу, что украинские звезды Надя Дорофеева, Эрика, братья Борисенко и другие говорят, что мы пиаримся.

Сергей: Они все просто завидуют нам.

Елена: После этого всего мы с Сергеем сели и спросили друг у друга: «Мы пиаримся?». И вместе ответили, что нет. То есть мы даже друг у друга это выясняли, представляете?!

- Получается, что у вас нет запретных тем и секретов друг от друга.

Елена: Какие запретные темы? Сергей ведь скоро станет моим мужем! (показывает обручальное кольцо на камеру и сообщает, что будет еще несколько колец, это не последний вариант).

- Все настолько серьезно? После нескольких месяцев отношений вы собираетесь пожениться и планируете свадьбу?

Елена: У нас грандиозные планы, очень много задумок. Сейчас все у нас спрашивают, когда свадьба.

Сергей: И я всем отвечаю, что свадьба будет, когда закончится война. У нас будет несколько свадеб.

Елена: Возможно, первая будет не в Украине (хихикает). Свадеб будет несколько, мы вот сколько захотим, столько и устроим.

Сергей: Три платья Лена уже выбрала.

Елена: Хочу всех успокоить: официальный документ о браке у нас будет. Будущий муж обещал мне, что штамп будет.

Сергей: Да, будет. Все надо делать официально.

- Сергей, как вы так быстро решились на штамп в паспорте. Для некоторых мужчин это огромная трагедия и нелегкое решение.

Елена обращается к Сергею: Да, как ты решился? А вдруг я аферистка?

Сергей: Штамп как есть, так его можно и убрать, в случае чего. Но я уверен, что у нас все будет хорошо. Елена - прекрасный человек и моя родная душа.

- А брачный контракт вы собираетесь составлять?

Сергей: Ой, а что это такое?

Елена объясняет Сергею: Ну, это вот когда у тебя машина, квартира, дача и все это оформляется напополам, или в контракте отмечается, что я не имею права на твое имущество либо ты на мое. Это юридический вопрос, и мы еще будем его рассматривать. Я сказала Сереже, что если он захочет, то мы подпишем такой контракт. Я не буду посягать на его имущество, лучше сохранить хорошие отношения. Для меня важнее духовное, а не материальное.

Сергей: Елена - очень бескорыстный человечек. У меня было много девушек, которые хотели меня выжать, как лимон, а вот Лена совсем другая. Она всегда благодарит и ничего не требует.

- Елена ничего не требует от вас? А как же женские капризы?

Сергей: У меня сейчас мало концертов, Лена все понимает.

Елена: Ой, Сереженька, ты забыл, что я попросила недавно у тебя новую сумку от Chanel? (смеется).

Сергей: А, точно. За 100 тысяч гривен!

Елена: Я вот часто дарю Сергею головные уборы: шляпы и обручи. И все это безвозмездно, я не могла брать деньги с Сергея, даже когда мы просто дружили. Он с самого начала столько мне всего дал: и внимания, и подарков.

- Долгое время вас, Сергей, считали геем, и вы никогда не рассказывали о своих отношениях с женщинами. Откуда же у вас такой опыт обольщения женщин?

Сергей: Я 10 лет работал в салоне красоты, и многие женщины приходили ко мне не ради прически, а ради общения. Конечно, я знаю, как покорить женщину.

- Стремительный роман, несколько свадеб, а что потом?

Елена: Мы хотим детей с Сергеем. Уже даже имена недавно придумали. Если будет мальчик, то у меня есть имя, которое мне давно нравится, я пока не скажу какое. А вот если будет девочка, то вся Украина вздрогнет от ее имени.

Сергей: Это имя не Леди ГаГа, но очень близкое к нему.

- Вам не кажется, что все очень быстро развивается?

Елена: Я ничего не хочу торопить, но скажу, что я хочу ребенка.

Сергей: Как Бог захочет, так все и будет.

Елена: Просто сейчас такое время. Я не хочу рожать ребенка во время войны. Я даже думаю, что, как все звезды, я буду рожать за границей.

- Личные планы - это прекрасно, а творчеством планируете заниматься совместно?

Елена: Мы уже приготовили две песни.

Сергей: Ужасно смешные. Это будет первая мини-свадьба для прессы. А вообще Лена отводит меня от имиджа фрика-андрогина, поэтому у моих фанатов будет шок. Но каблы (высокие платформы, - прим. ред.) я все равно буду надевать на сцену. Еще мне нравится в Лене то, что ей нравятся мои волосики. Предыдущие девочки хотели их обстричь, а Леночке они нравятся.

Елена: Я очень люблю его всего.

- Кстати, о волосах. Кроме роскошных подарков, Елена еще и экономит на укладке, ведь Сергей умелый парикмахер. Каково это, иметь личного мастера рядом?

Елена: Антон, мой личный парикмахер, ужасно ревнует к Сергею, кстати, он не верит в нашу любовь. Я стала реже к нему обращаться, ведь удобнее не ехать по пробкам к мастеру, а сделать все дома. Мне очень нравится, что Сережа делает с моими волосами. Недавно он меня покрасил.

Сергей: Это удобно. Мы стали быстрее собираться на вечеринки. Я делаю ей шикарные укладки.

- Вы как-то помогаете стране, людям в сложившейся ситуации?

Елена: Да, но я не хочу это афишировать. Я участвую в благотворительных мероприятиях, помогаю больным деткам и украинской армии.

Сергей: Я не люблю об этом рассказывать. Да и зачем? Я уже много лет отчисляю 10% от своих гонораров нуждающимся, жертвую вещи, провожу мастер-классы по уходу за волосами. А вот тем, кто собирает на АТО, я не особо доверяю. Пока я собираю сумму, а потом буду решать, как ее передать.

Елена: А еще хотелось бы обратиться к тем персонам, которые во время войны покупают дорогие вещи и даже не думают помогать армии и детям. Нет, чтобы купить и тихонько спрятать или носить, надо публиковать в соцсетях!

- Сергей, вы сказали, что у вас нет концертов, а если бы вас пригласили в Москву, вы бы поехали?

Сергей: Скажу честно, если бы мне сейчас позвонили и сказали, что заплатят 50 тыс. долларов, я бы поехал. Почему нет? Я бы сразу перечислил 5 тыс. на АТО, помог бы армии. Я поеду. Все сейчас осуждают Лободу и Лорак, а они марионетки, от себя не зависят. Сказал им продюсер ехать в Москву, они и едут.

Фото и видео: Антон Гусев/ДеПо