Жизнь

СМИ выяснили, как "жируют" военные прокуроры

Военный прокурор зоны АТО Константин Кулик и военный прокурор Южного региона Максим Якубовский, который метит в антикоррупционную прокуратуру, покупают элитные авто за суммы, значительно превышающие их зарплату

17 марта 2016, 12:39

Об этом говорится в сюжете Следствие.Инфо, передает depo.ua.

Журналисты попытались выяснить, откуда у прокуроров такие средства на покупку авто и пришли к выводу, что оба скрывают источники доходов.

Так, гражданская жена военного прокурора зоны АТО Константина Кулика, относительно автопарка которого продолжается расследование в НАБУ, похвасталась очередным автомобилем "Мерседес" стоимостью от 3 до почти 9 млн грн.

Внедорожник "Мерседес" - это дополнение к семейному автопарку Немец и ее бойфренда Константина Кулика. Еще в нем – пара шикарных "Ленд-Роверов", новенькая "Тойота РАВ-4" и еще один "Мерседес", в котором Ирина фотографировала детей и делала селфи.

Прокурори приховують свої прибутки, купуючи VIP авто та нерухомість, - ЗМІ - фото 1

Кроме того, прокурор имеет более полутысячи квадратов элитной недвижимости в центре Киева.

Коллега Константина Кулика, военный прокурор Южного региона Максим Якубовский подал свою кандидатуру в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Бывший следователь Генпрокуратуры, до войны два года работал в качестве юриста на скандального политика Виктора Медведчука.

Переход в военную прокуратуру в 2014-м Якубовский отметил расширением своего автопарка внедорожником ценой под 100 тысяч евро и получением генеральских погон.

Вот только сумма доходов Максима Якубовского и его семьи за весь 2013 год, учитывая годовую зарплату и банковские накопления, составляла менее 128 тысяч гривен. В 2014-м он с женой заработал 170 тысяч. Даже половины стоимости машины не набегает.

Кроме новенького AUDI, как выяснили журналисты Следствие.инфо, в Киеве прокурора ждет внедорожник "Jeep Compass" 2012 года за 33 тысячи долларов. То есть, только личный прокурорский автопарк тянет далеко за сто тысяч долларов. В комментарии журналистам военный прокурор заявил, что элитный внедорожник стоил копейки.

Прокурори приховують свої прибутки, купуючи VIP авто та нерухомість, - ЗМІ - фото 2

"Это такой, выставочный экземпляр. Простенький, выставочный. Ну, то есть, одна (машина – ред.) должна была где-то постоять и так далее. Чтобы можно было сделать хорошую скидку", - сказал Якубовский.

В своей декларации Максим Якубовский указал цену машины - 750 300 гривен. Вот только самая дешевая версия Q7 стоит 63 тысячи евро, то есть почти два миллиона гривен.

Согласно декларации, у Максима Якубовского в собственности или в аренде есть только квартира площадью 84 кв. м.

Впрочем, жена прокурора имеет значительно больше недвижимости. При том, что она, как сообщили журналистам соседи, работает завучем в школе. Кроме того, у жены Якубовского имеется дом площадью более 200 кв. м. сразу за лиманом, в селе Крушинка, неподалеку от Черного моря.

Происхождение своих денег Якубовский объясняет двумя годами работы, с 2011-го по 2013-й, в центре правовых инициатив "Правовое Государство", на кума Владимира Путина, Виктора Медведчука.

Он уверяет, что заработал здесь деньги на новенький "Audi Q7". По оценкам менеджера автосалона, это более 70 тысяч евро.

Именно аналитику "Правового государства" пророссийские политики активно использовали для дискредитации ассоциации Украины с Евросоюзом, утверждает Следствие. Инфо. Центр правовых исследований "Правовое государство" на самом деле является приемной народного депутата Нимченко Василия Ивановича (Оппозиционный блок). Нимченко отметил, что центре таких высоких зарплат нет.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...