Жизнь

Медики назвали продукты питания, которые ухудшают работу мозга

Американские психиатры и невропатологи рассказали о продуктах, которые приводят к нарушениям мозговой деятельности

17 августа 2016, 21:47

Много людей знают о том, что стимулируют работу мозга лосось, грецкие орехи и ягоды. Однако существует ряд продуктов, которые способны вызвать помутнение рассудка, ухудшение памяти и даже развивать болезнь Альцгеймера, передает depo.uaсо ссылкой на Prevention.

Шесть продуктов, которые вредят мозгу, выглядят так:

Искусственные подсластители. Невролог Дэвид Перлмуттер отмечает, что искусственные подсластители приносят еще больший риск развития диабета, чем обычный сахар. А диабет второго типа приводит к дегенерации мозга.

Рыба с высоким содержанием ртути. Профессор психиатрии из Пресвитерианской больницы Нью-Йорка Гейл Солтц утверждает, что рыба, которая содержит ртуть, токсична и оказывает негативное влияние на ту часть мозга, которая отвечает за баланс, координацию и зрение. Чтобы снизить риск воздействия ртути, откажитесь от королевской макрели, акульего мяса, рыбы-меча, ограничьте потребление белого тунца. Обратите внимание на моллюсков, креветки, лосось, минтай и сома.

Готовые бисквитные коржи. Готовые и запакованные бисквиты, а также полуфабрикаты пиццы содержат транс-жиры, которые пагубно влияют на мозг, вызывают воспаления и нарушения передачи нервных импульсов, говорит психолог Сюзан Альберс.

Сладкие напитки. Нейробиолог Сандра Аамодт советует избегать сладких напитков, поскольку они не утоляют, а только стимулируют голод. Когда человек потребляет много калорий, он нарушает обмен веществ и запускает процесс ухудшения активности мозга.

Глютеносодержащие продукты. Американский психиатр Келли Броган утверждает, что продукты с глютеном, в частности хлебобулочные и макаронные изделия, могут приводить к депрессии, психозу и другим психическим расстройствам.

Обработанные продукты. Фаст-фуд, газировка и другая обработанная пища содержит и транс-жиры, и большое количество сахара, и другие искусственные добавки, которые провоцируют развитие проблем как в мозге, так и в организме в целом. Об этом говорит кандидат экономических наук, руководитель стратегии и программ в Центре здоровья мозга при Техасском университете в Далласе Диана Первис Джаффин.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...