Жизнь

Брат арестованного в Крыму Панова рассказал когда с ним пропала связь

Задержанный ФСБ России по подозрению в якобы подготовке терактов в оккупированном Крыму украинец Евгений Панов 6 августа выехал за город отдохнуть и планировал вернуться 7 августа обратно

11 августа 2016, 19:48

Об этом в эфире Громадського сказал Игорь Котелянец, брат Евгения Панова, передает depo.ua.

"Он в течение прошлой недели планировал быть со своим другом в военном госпитале в Запорожье, то есть они планировали поехать туда на выходные. Он взял еще один день за собственный счет на работе (на АЭС – ред.).

Они планировать 3 дня быть там. Друг в последний момент сообщил, что он не может покинуть город. Он сказал, что "я без тебя не поеду", и остался в городе и никуда не выезжал", – сказал Котелянец.

В субботу, 6 августа, вечером Панов сообщил родным, что с ним все в порядке, однако вечером позже с ним уже не было связи.

"Он общался с какими-то друзьями-волонтерами и они договорились за городом отдохнуть: рыбалка, шашлыки. Он в субботу встал, взял машину, взял полотенце, белье и зубную щетку. Жена с ним разговаривала в субботу вечером.

Я пробовал дозвониться, но не было связи и в воскресенье тоже не было связи. Это нас не удивило, поскольку у него такой уже старый телефон и он разряжался. В субботу вечером он сообщил, что с ним все в порядке, он планировал вернуться в воскресенье", – рассказал брат Панова.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявили о ликвидации "агентурной сети" Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Российские правоохранители заявили о задержании семи "диверсантов". Однако российское телевидение показало только одного задержанного. Впоследствии стало известно, что задержанным, которого Россия называет украинским диверсантом, является Евгений Панов - 39-летний общественный активист, бывший боец АТО из Энергодара.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил, что мужчину похитили в Запорожской области и увезли в Крым.

Сегодня, президент Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность подразделения возле админграницы с Крымом.

Сегодня вечером Киевский районный суд Симферополя арестовал Евгения Панова, подозреваемого в подготовке к якобы диверсии в оккупированном Крыму.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...