Жизнь

Автор "Кушать, молиться, любить" призналась в любви к смертельно больной подруги

Американская писательница Элизабет Гилберт объявила о любви к своей давней подруги

08 сентября 2016, 12:25

Автор "Кушать, молиться, любить" призналась в любви к смертельно больной подруги

В каминг-аута автора бестселлера "Кушать, молиться, любить" очень грустные причины: ее возлюбленная, писательница, сценарист, композитор и певица Райя Элиас умирает от рака. Об этом 47-летняя писательница сообщила в Фейсбуке, передает depo.ua со ссылкой на "УП".

"Этой весной я получила весть, которая навсегда изменила мою жизнь. У моей лучшей подруги Райи Элиас диагностировали рак поджелудочной железы и печени – болезнь, от которой нет лекарств", - поделилась Элизабет.

"В тот момент, когда я узнала о Райином диагнозе, в дни моего сердца открылся люк (люк, о котором я вообще не знала), и все мое существование провалилось в него. От этого момента главным для меня стала она. Я отменила все в моей жизни, что могла отменить, и понеслась к ней, с тех пор я рядом", - написала писательница.

Женщин объединяла 15-летняя дружба, однако смертельная угроза, которая нависла над Элиас, заставила Гилберт признать правду – она не просто любит свою подругу, а любит ее. И эту правду Лиз хочет сказать вслух, не боясь, как всегда учила ее Райя.

Авторка "Їсти, молитися, кохати" зізналася у коханні до смертельно хворої подруги - фото 1

"Математикам", которые сразу принялись высчитывать, не это стало причиной крушения 9-летнего брака Гилберт с Хосе Нунесом, с которым они расстались 2 месяца назад, писательница отдельно желает дать простой ответ – да.

"Итак. Дела сейчас такие: мы с Райей вместе. Я люблю ее, а она любит меня. Я прохожу этот путь рака с ней, не только как подруга, но и как партнерша. Я точно там, где должна быть – и это единственное место, где я могу быть", - подчеркнула писательница.

По словам Элизабет, она, как публичный человек, желает жить правдиво и прозрачно, не унижая себя и Райю тем, чтобы делать вид, будто они – до сих пор просто подруги.

Писательница со всем уважением просит всех неравнодушных людей не присылать ей информацию о лекарства от рака и случаи чудесного исцеления. Потому что они с Элиас и так уже "тонут" в этом.

"Вот о чем я прошу: поскольку я верю в любовь, я прошу любви. Если сейчас вы несете в ваших сердцах избыток любви, не могли бы вы направить ее в нашем направлении? Я бы была за это очень благодарна, и, поверьте мне – она будет ощутима. И она поможет...", - отметила Гилберт.

Как известно, мировую популярность Элизабет Гилберт принес роман-мемуары "Кушать, молиться, любить", который вышел в 2006 году. В экранизации книги Лиз сыграла Джулия Робертс.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

 

Loading...
Loading...