Жизнь

Архиепископ Климент просит Гундяева помочь освободить крымских политзаключенных

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент призвал главу РПЦ Патриарха Кирилла и верховного муфтия России Талгата Сафа Таджуддина способствовать освобождению заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова и других крымских политзаключенных

30 августа 2016, 10:47

Текст обращения архиепископа Климента разместил на своей странице в "Фейсбуке" глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает depo.ua.

Приводим текст обращения полностью.

"Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Верховному муфтию, Председателю Центрального духовного управления мусульман России

Шейх-уль-Ислама

Талгату Сафа Таджуддину

"Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир"

Обратиться к Вам, Главе Русской Православной Церкви и Духовному лидеру мусульман России, меня заставило вопиющее применение карательной системы России в ХХІ столетии по отношению к Человеку – Творению Божьему.

Перед обществом Вы представлены как проповедники мира и согласия. С амвонов Церквей и Мечетей Вы проповедуете Учение Божье.

В Православии – "Блаженные миротворцы; ибо они будут наречены сынами Божьими" (Матфей 5:9); "Заповедь новую даю Вам, за любите друг друга;" (Иоанн 13:34); "Любите врагов ваших…" (Матфея 5:44).

В Исламе − "… пусть будут прощающи и милосердны. Ужель вы сами не хотели бы, чтобы и вам Аллах простил? Аллах, поистине Прощающ, Милосерд!" (Сура "Свет", 13:22); "А воздаянием за зло есть зло, подобное ему. Но кто простит и восстановит мир, поистине, тому назначена награда у Аллаха." (Сура "Совет" 42:40).

Не хочу Вас учить Святому Письму и Корану, в которых Всевышним заложена основа мироздания: Любовь, Сострадание и Всепрощение. Хочу обратить Ваше внимание на то, что происходит сегодня в Крыму.

24 августа 2016 года стал днем, переполнившим чашу человеческого терпения. Увиденное мною в психиатрической больнице г. Симферополя повергло меня в шок. Попраны все нормы морали в отношении к Ильми Умерову. Всепрощение и милосердие не имеют никакого значения.

"Ибо всякое дерево познается по плоду своему" (Луки 6:44). Если Вы в своем сердце имеете страх Божий, если все сказанное Вами с амвонов не пустые слова сделайте все, чтобы освободить Умерова, Сенцова, Кольченко, Костенко, Черния, Чийгоза и многих других неповинных граждан Украины, заключенных за свои убеждения.

Каждый из нас должен помнить про день Страшного Суда, Кыямат: "…и пусть ненависть людей не подтолкнет Вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности…» (Коран 5:8); "Не судите, да не судимы будите" (Матфея 7:1). "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осии 6:6).

С любовью во Христе,

Управляющий Крымский Епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, архиепископ Симферопольский и Крымский КЛИМЕНТ".

Напомним, 12 мая ФСБ по Крыму возбудило в отношении Умерова уголовное дело по ст.280.1 за якобы за призыв в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности России. Умеров заявлял, что его слова в передаче были неверно переведены.

11 августа Умерову стало плохо в суде, его госпитализировали. Несмотря на это, судья вынесла решение отправить Умерова на психиатрическую экспертизу.

Ильми Умерова поместили в девятое отделение стационарной судебно-психиатрической экспертизы для лиц, которые не находятся под стражей.

21 августа состояние здоровья Умерова резко ухудшилось, адвокаты заявили об обращении в Старсбургский Европейский комитет против пыток по поводу действий органов следствия ФСБ РФ в отношении подзащитного.

Адвокат Марк Фейгин 29 августа заявил, что у него есть ряд бумаг для прекращения психиатрической экспертизы. Однако следователь ФСБ отказался отпустить узника.

Читайте также: Почему Ильми Умеров не менее важен Украине, чем Сенцов

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...