Диетолог назвала самый лучший летний овощ для утреннего смузи
Американский диетолог, фитнес-эксперт и основатель сервиса доставки полезных продуктов Green Blender Дженна Таненбаум назвала лучший летний овощ для смузи
По мнению эксперта, наиболее ценным летним продуктом для здоровья является желтый кабачок. В составе смузи он приносит даже больше преимуществ, чем банан, передает depo.ua с ссылкой на men's Health.
Пять причин готовить смузи из желтого кабачка такие:
Нейтральный вкус. Богатый на клетчатку и множество витаминов желтый кабачок гольда не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому он может стать отличной основой для любого смузи. Смешайте кабачок с ягодами и коктейль будет иметь ягодный вкус, смешайте с апельсином и манго – и вкус будет тропическим.
Это полезно для мозга. Марганец, входящий в состав желтого кабачка, способствует эффективной работе мозга и улучшает память. Также этот компонент быстрее заживляет раны.
Желтый кабачок очень нежный. Смузи из желтого кабачка получается намного нежнее, чем из банана. Приятная, сочная и кремовая консистенция обеспечивается высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Также кабачок богат калием и витамином C.
Это полезно для зрения. Желтый кабачок, или летняя тыква содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые очень полезны для глаз. В основном, эти компоненты сконцентрированы в кожуре кабачка, поэтому очищать овощ не следует, нужно только хорошо его промыть.
Желтый кабачок богат на фолаты. Фолаты или фолиевая кислота обеспечивает здоровое состояние кровеносной и иммунной систем, способствует жизнеспособности сперматозоидов и снижает риск возникновения рака толстой кишки. Для вкусного и полезного утреннего смузи смешайте желтый кабачок с другими продуктами, в которых содержатся фолаты: папайей, малиной или шпинатом.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Мир