В Кабмине объяснили, почему вынуждены были закрыть рестораны на выходные
Власти были вынуждены пойти на закрытие ресторанов на выходных, так как многие люди заражаются коронавирусной инфекцией именно по дороге к ним
Как передает Depo.ua, об этом в интервью "РБК-Украина" рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов.
Так, он отметил, что в ресторанах процент заражения невелик.
"Мы обсуждали этот вопрос. Сколько процентов, например, заражаются в ресторанах. Действительно, в ресторанах при соблюдении карантинного режима процент невелик. Но дело в том, что по дороге в ресторан заражается очень много людей", — отметил Немчинов.
Министр отметил, что такие примеры озвучиваются на правительственных совещаниях и на заседаниях Кабмина. Также он пожаловался на то, что в Украине нет возможности проводить эпидемиологические исследования как в Киеве, отслеживать контакты по телефонам и так далее.
"Исходя из тех эпидисследований, которые успевают проводить специалисты, делаются выводы, которые предлагаются главному санитарному врачу, а он в свою очередь предлагает министру здравоохранения, он делает это на заседании комиссии ТЭБ и ЧС, а потом они вместе выносят это на правительство", — добавил Немчинов.
Напомним, 11 ноября Украина отказалась от адаптивного карантина.
Кроме того, был введен так называемый карантин выходного дня, в рамках которого запрещена работа ряда учреждений.
Читайте также: Украина на карантине до 31 декабря: Что происходит (ХРОНИКА)
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Власть