Объявлен конкурс на члена наблюдательного совета "Нафтогаза"

Кабинет министров утвердил состав конкурсной комиссии и поручил ей провести конкурс на должность еще одного члена наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины"

Depo.
10 апреля 2017 18:21
ФОТО: depo.ua

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на "Урядовый курьер".

В состав конкурсной комиссии вошли госсекретарь Кабмина, госсекретарь Минэкономразвития, директор Департамента по вопросам эффективного управления госсобственностью и директор юридического департамента Секретариата Кабмина, а также первые заместители министра энергетики, министра финансов и министра юстиции.

Про конкурс на должность независимого члена наблюдательного совета "Нафтогаз Украина" говорится в постановлении Кабмина "Вопросы формирования наблюдательного совета Публичного акционерного общества "НАК "Нафтогаз Украины", которое опубликовано в газете "Урядовый курьер".

В наблюдательный совета "Нафтогаза" сейчас входит пять членов: украинцы Юлия Ковалив и Владимир Демчишин и иностранцы Пол Ворвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс.

29 марта Кабмин принял решение увеличить состав наблюдательного совета "Нафтогаза" с пяти до семи человек.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что увеличение количества членов наблюдательного совета с правлением не согласовывалось.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги.