Японские ученые назвали продукт, который жизненно необходим
Диетологи много говорят о пользе черного хлеба. Японские ученые решили проверить утверждение диетологов и провели с черным хлебом эксперимент
Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на Ukr.Media.
Для исследования свойств черного хлеба ученые привлекли около 60 тыс. людей. Люди регулярно употребляли в пищу ржаной и овсяный хлеб, а также пшеничные отруби.
Во время эксперимента японские ученые пришли к выводу, что частое употребление черного хлеба может существенно снизить риск появления инфаркта и других проблем с сердцем.
Как удалось установить, в овсяном, ржаном хлебе, а также продукте с отрубями содержится большое количество витаминов группы B, а именно В6 и В9. Они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, и, по утверждению ученых, предотвращают развитие серьезных заболеваний.
Установлено также, что в состав черного хлеба входит витамин Е. Именно он препятствует развитию раковых клеток. Данный витамин также помогает организму избавиться от шлаков и токсинов и укрепляет защитные функции иммунитета.
Черный хлеб богат йодом, магнием, цинком и калием. Эти вещества нормализуют работу всех органов и систем организма.
В общем, диетологи правы. Черный хлеб необходимо употреблять в пищу и тогда инфаркт не грозит.
Правда, по утверждению врачей, черный хлеб может быть и вредным. Но, это уже другая история.
Напомним, ученые озвучили неожиданную пользу кофе.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь