Если надоели сырники: Как приготовить клюски из творога по рецепту Клопотенко
Известный кулинар Евгений Клопотенко предложил альтернативный рецепт, который подойдет любителям кисломолочного, которые устали от сырников, запеканок и ленивых вареников
Этот рецепт подойдет тем, кто ценит полезную еду, приготовленную собственноручно, и не представляет жизнь без вкусных блюд из творога, передает Depo.ua.
Украинский кулинар и реформатор Евгений Клопотенко поделился рецептом творожных клюсок на своей странице в Instagram.
Клюски – это нечто похожее на клецки, но в составе есть кисломолочный творог и мука. Это немецкое блюдо имеет украинский аналог — ленивые вареники или клецки, однако Евгений Клопотенко привнес в рецепт собственные составляющие, которые должны сделать блюдо интересным и неповторимым. Например, гречневая мука в составе и подливку, которая содержит мед. Из этих продуктов можно приготовить питательный и полезный завтрак для всей семьи.
По словам повара, важнейшие плюсы этого блюда – быстрое приготовление и отсутствие необходимости его жарить, как, например, сырники.
Важно правильно выбрать творог, по словам Клопотенко, он должен быть "не слишком сухим и с приятной текстурой".
Творожные клюски: рецепт
Составляющие:
- творог кисломолочный 9% – 360 грамм
- яйца – 3 штуки
- щепотка соли
- сахар – по вкусу
- мука пшеничная – 50 грамм
- гречневая мука – 50 грамм
- сливочное масло – 25 грамм
- мед – 2 столовые ложки
Приготовление:
- В кисломолочный творог вбить три яйца по одному. Хорошо перемешать.
- Добавить соль и сахар (можно и не добавлять, ведь клюски поливают подливкой).
- Добавить муку и замешать тесто.
- Сформировать колбаску, как для ленивых вареников. Разрезать на небольшие квадраты тесто и бросить в кипящую подсоленную воду.
- Как только клюски всплывут, варить их в течение двух минут.
- Тем временем приготовить подливку: растопить в кастрюльке масло и добавить мед.
- Полить горячие клюски с горячей подливкой.
Приятного тебе аппетита!
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь