Как сделать леденцы дома: На палочке, без специальных форм и без сахара
Леденцы нравятся и детям, и взрослым — они яркие и недорогие, а сделать такие сладости можно собственноручно
Depo.ua поможет устроить мастер-класс по изготовлению леденцов в домашних условиях, к которому можно приобщить всю семью.
Приготовление леденцов собственноручно гарантирует хорошее настроение и удовольствие от результата. К тому же, так можно быть уверенным в составляющих.
Классический леденец на палочке
Для приготовления этих конфет вам понадобится форма. Такие формы могли остаться в семье с давних времен, ведь несколько десятилетий назад были весьма популярны. Впрочем, их и сейчас несложно найти в интернет-магазинах или магазинах для кондитеров.
Ингредиенты:
- сахарный песок высшего сорта — 15 столовых ложек
- вода — 15 столовых ложек
- лимонная кислота — 1 чайная ложка
Принадлежности:
- палочки деревянные
- форма для леденцов
- сотейник с толстым дном
Приготовление:
- Этот классический рецепт леденца на палочке не займет много времени. Берем сотейник с толстым дном и засыпаем туда сахар, лимонную кислоту и воду.
- Доводим сироп до кипения, тщательно перемешивая его.
- Варим сироп до момента, когда он пройдет проверку. Достаточно каплю сиропа капнуть в стакан с водой: если капля твердеет — пора заливать его в форму.
- Заливаем сироп в форму и не забываем вставить палочку.
- Ставим форму в холодную воду. Когда она остынет, леденцы легко извлекаются с помощью палочки.
Леденцы без применения формы
Если у вас нет формы, это не проблема. Леденцы на палочке можно сделать и без дополнительных аксессуаров. Подготовьте противень, застеленный пергаментом, или силиконовый коврик. На роль палочек подойдут бамбуковые шпажки.
Ингредиенты:
- Сахар — 6 столовых ложек
- Вода — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — половина чайной ложки
Приготовление:
- Засыпаем составляющие в сотейник и начинаем варить сироп.
- После закипания тщательно мешаем и ждем, пока пожелтеет.
- Проверяем, капая в воду. Если карамель застынет, тогда это сигнал о готовности сиропа.
- Берем ложку и аккуратно выливаем сироп на пергамент или силиконовый коврик. Должен получиться круг.
- Если хотите леденец на палочке, положите ее внутрь круга.
- Подождите, пока карамель схватится и подсохнет.
Полезные леденцы без сахара
Эти леденцы больше похожи на мармелад, однако все зависит от вашей фантазии и ингредиентов. Для приготовления понадобится сотейник и силиконовая форма для конфет или льда.
Ингредиенты:
- вода — 80 мл
- мед — полстакана
- корица, имбирь — по вкусу
- сок свеклы, сок моркови, сок стебля сельдерея — по 10 мл
Приготовление:
- Смешайте воду со специями и отдельно с каждым из природных красителей.
- Варите в отдельных сотейниках каждый цвет, добавляя мед.
- Варить следует 30 минут, пока сироп не загустеет.
- Выливаем в силиконовую форму.
- Ждем, пока застынет, в течение часа.
Приятного аппетита!
то: Pixabay
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь