Как выбрать безопасную и выгодную курицу: советы и рецепт чкмерули из куриных голеней
Во время сбора продуктовой корзины потребители обычно добавляют в нее именно курицу. Оно и неудивительно, ведь курятина вкусная, быстро готовится и богата белками. Как же выбрать выгодное и безопасное куриное мясо?
Одним из ключевых аспектов безопасного потребления курятины является правильный выбор продукта. Уделите внимание маркировке на упаковке, убедитесь, что мясо имеет все необходимые сертификаты качества и происходит из надежного источника. Например, курица ТМ "Наша Ряба" отвечает всем требованиям безопасности и качества, Чтобы сэкономить при сборе продуктовой корзины, обратите внимание на голень. Она является одной из самых выгодных частей курицы, ведь из нее можно приготовить множество блюд. Голени сытные и сочные, а еще их любят все, от взрослых до детей.
Попробуйте приготовить пикантное блюдо из голеней - чкмерули!
Ингредиенты:
- Куриные голени - 4 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Приправа для курицы - 1 щепотка
- Хмели-сунели - 1 щепотка
- Пажитник (фенугрек) - 1 щепотка
- Масло - 30 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка свежая - 10 г
- Кинза свежая - 10 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Сливки, 33 % - 100 мл
- Вода - 50 мл
Технология приготовления:
Разрезаем куриные голени вдоль по кости, заливаем маринадом - для него в майонез добавляем соль, перец и хмели-сунели.
После того, как голени немного помаринуются, обжариваем их под прессом (прижимаем крышкой).
Когда на мясе образуется корочка, добавляем чеснок и слегка обжариваем. После этого посыпаем блюдо приправой для курицы, вливаем сливки, немного воды и тушим до готовности.
В конце добавляем мелко нарезанную петрушку с кинзой.
И наслаждаемся уникальными пикантными голенями! Не забывайте, что голеней хватит на всех!
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь