Вызывает рак? У Супрун прокомментировали миф о микроволновке
Глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала, действительно ли это так, и когда пользование микроволновой печью точно может навредить здоровью
Об этом сообщает Depo.ua.
Микроволновые печи делают пищу вредной, излучают радиацию и вызывают рак. Это лишь часть мифов, которые существуют вокруг этого устройства.
Еще один из них – после нагревания в микроволновке пища становится менее питательной.
Какие же выводы предложили у Супрун.
Наиболее эффективным методом для сохранения витамина оказалось пароварение – разрушалась лишь десятая часть. Во время приготовления в микроволновке – примерно четверть, больше всего в результате варки – почти половина.
В других случаях также было подтверждено, что готовка в микроволновке лучше сохраняет водорастворимые витамины. К примеру, в шпинате сохраняется больше фолиевой кислоты во время приготовления в микроволновке, чем на плите.
Напомним, у Супрун дали совет, как удержать влажность в доме.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь