У Кличко объяснили, как будут работать летние площадки в Киеве на карантине
В Киевской городской государственной администрации утвердили требования к работе летних и сезонных площадок кафе и ресторанов в условиях карантина
Об этом информирует Depo.ua со ссылкой на пресс-службу КГГА.
"В Киеве в рамках первого этапа послаблений противоэпидемических ограничений смогут работать летние и сезонные площадки заведений общественного питания. Требования к их работе в условиях карантина утверждены распоряжением руководителя работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций", — говорится в сообщении.
Среди требований указывают на следующие:
- расстояние между местами для сидения за соседними столиками должно составлять не менее 1,5 м;
- за одним столиком могут сидеть не более как два клиента (без учета детей младше 14 лет);
- заказы должны осуществляться и выдаваться дистанционно: через специально оборудованное окно или входную дверь заведения;
- официант может принимать или выдавать заказ только при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между ним и клиентом;
- место выдачи заказов и расчета должно быть оборудовано столиком или полочкой для передачи заказа без личного контакта с клиентом – и таким образом, чтобы сделать невозможным вход посетителей внутрь заведения;
- должна быть обеспечена возможность безналичного (бесконтактного расчета);
- меню должно быть размещено для ознакомления рядом с местом приема-выдачи заказов без возможности его выдачи клиентам.
Также заведениям необходимо соблюдать общие противоэпидемические требования и дезинфекционные мероприятия: ежедневная термометрия, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты на 5 дней, организация централизованного сбора использованных масок и перчаток и их утилизации.
На входах необходимо проходить санитарный контроль для посетителей, чтобы не допускать людей с признаками ОРВИ. Клиенты должны быть в масках и ожидать своей очереди вне помещений. Заведения должны обеспечить маркировку расстоянии в 1,5 м для посетителей, которые ждут своей очереди.
Также учреждения должны установить дозаторы или диспенсеры с антисептиком. Дезинфекционные мероприятия должны проводить каждые два часа рабочего времени, а дезинфекцию контактных поверхностей и посуды — после каждого посетителя.
Кроме того, заведения должны проинформировать клиентов об установленных ограничениях на своих сайтах, страницах в соцсетях и при проведении записи по телефону.
Напомним, в столице Украины вчера, 8 мая, коронавирусную инфекцию лабораторно подтвердили еще у 50 человек, к сожалению, двое – умерли.
По состоянию на утро 9 мая в Украине общее количество больных с начала пандемии составляет 14 710.
Читайте также: Коронавирусный карантин: Какие послабления введут в Киеве с 12 мая
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь