В Кембридже "удалят" из меню говядину и баранину
Университет Кембриджа уберет из меню говядину и баранину, чтобы уменьшить на треть выбросы углерода
Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на "Укринформ".
"Университет Кембриджа заявил об исключении из своего меню говядины и баранины, чтобы уменьшить на треть выбросы углерода, связанные с едой", – говорится в сообщении.
Компания, которая занимается кейтерингом в университете, еще с октября 2016 года заменила в 14 местах и на 1500 мероприятиях мясные продукты на растительное сырье.
Также был увеличен выбор вегетарианских блюд.
По словам профессора Андрю Балмфорда, университет "уже стремительно уменьшил свой углеродный след".
Напомним, в Европе ужесточились требования к автомобилям в отношении выбросов СО2.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь