ТОП-7 продуктов, в которых железа больше, чем в мясе
Дефицит железа является одним из наиболее распространенных нарушений питания среди людей. Он производит к анемии
Известно, что много железа в красном мясе, и мало кто знает, что и некоторые растительные продукты содержат не меньше этого нужного микроэлемента, сообщает Рrevention, передает depo.ua.
Белая фасоль
Всего полстакана белой фасоли обеспечат организм 4 мг железа. Также она содержит много полезных белков и клетчатки. Она поможет снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Шпинат
Стакан шпината содержит 6 мг железа. И это еще не вся польза от него, ведь шпинат – это источник около 20 витаминов и минералов.
Тофу
В половине стакана тофу содержится 3 мг железа – это чуть больше, чем в средней порции красного мяса.
Семена чиа
Семена чиа известны благодаря высокому содержанию омега-3, и в них есть не меньше железа. Также оно полезно для пищеварения.
Какао
Получить дозу железа можно и благодаря сладостям. Натуральный шоколад богат не только железом, но магнием.
Устрицы
Устрицы богаты железом, и в отличие от мяса, содержат меньше вредных жиров. Более того, устрицы являются хорошим источником селена и цинка, которые являются ключом к здоровью пищеварительной и иммунной систем и щитовидной железы.
Патока
В одной столовой ложке липкого подсластителя содержится 3½ мг железа. Поэтому завтрак из овсянки с ягодами и ложкой патоки удовлетворит суточную потребность организма в железе.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь