Семь продуктов, которые продлевают жизнь
Американские ученые назвали семь продуктов, которые положительно влияют на здоровье и способствуют долголетию
Особые витамины, макро - и микроэлементы, содержащиеся в продуктах, связывают с профилактикой большинства заболеваний, а также они помогают укрепить здоровье сердца, мозга и опорно-двигательного аппарата, передает depo.ua со ссылкой на Care 2. Поэтому специалисты рекомендуют включить в рацион и регулярно употреблять следующие продукты:
1. Грецкие орехи
Многочисленные исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют грецкие орехи, имеют гораздо меньше шансов развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, чем те, кто отказался от употребления орехов. Более того, они являются эффективным профилактическим средством против рака кишечника.
2. Продукты, богатые жирными кислотами Омега-3
Данные кислоты играют важную роль в здоровье мембраны каждой клетки организма и помогают предотвратить развитие многих болезней. Они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, помогают уменьшить симптомы гипертонии, избавляют от болей в суставах и других ревматоидных проблем, а также - от некоторых кожных заболеваний.
3. Кофе
Несмотря на то, что многие ученые обвиняют кофе в провоцировании развития различных болезней, напиток на самом деле несет больше пользы. Как показывают исследования, умеренное употребление кофе улучшает мозговую деятельность и повышает устойчивость к стрессам, тем самым помогает продлить жизнь.
4. Цельнозерновые продукты
Исследования показывают, что цельнозерновые культуры снижают уровень холестерина и нормализуют кровяное давление. Более того, у людей, которые употребляют не менее 70 грамм (около четырех порций цельного зерна в день, общий риск смертности на 22% ниже, чем у тех, кто употреблял мало цельнозерновых продуктов или не ел их вообще. Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний составляет на 23 процента ниже, а от рака – на 20 процентов.
5. Черный шоколад
Шоколад приносит огромную пользу здоровью, но только если содержание в нем какао не ниже 70 процентов. Как утверждают британские ученые, черный шоколад способен значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
6. Черника
Много ягод являются очень полезными для здоровья, но черника содержит большое количество антоцианов - вещества, которое укрепляет сосуды и нормализует кровяное давление. Более того, регулярное употребление черники на 34 процента снижает риск развития болезней сердца.
7. Зелень
Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление зелени значительно сокращает риск развития слабоумия и когнитивных дисфункций. Ученые уверены, что ежедневное употребление более одной порции зеленых листовых овощей поможет сохранить здоровье и ясность мышления на долгие годы.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь