Чтобы морщин не было: Названы семь продуктов, которые синтезируют коллаген
С возрастом выработка коллагена снижается, из-за чего кожа увядает и появляются морщины
Эшли Барриент, врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины, назвала семь продуктов, которые содержат коллаген, передает Depo.ua со ссылкой на My Domaine.
Как рассказывает врач, она не сторонник приема препаратов с коллагеном, поскольку организм не усвоит большую часть белка. Вместо этого, она предлагает разнообразить питание полезными жирами и овощами, а также включить в рацион продукты, которые способствуют синтезу коллагена.
Красный болгарский перец
Продукт богат жизненно необходимыми микроэлементами, а также содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Перец способствует синтезу коллагена и укреплению волосяных фолликулов, благодаря чему улучшается структура волос.
Помидор
Плод способствует синтезу коллагена благодаря кремнию, а также ликопину - антиоксиданту, который стимулирует работу всех органов. Более того, ликопин - мощное средство против старения кожи.
Лосось
Жирная рыба содержит не только коллаген, но и ряд важных микроэлементов, которые усиливают эффект. Например, кислоты Омега-3 играют важную роль в поддержании здоровья кожи на клеточном уровне.
Помидор
Плод способствует синтезу коллагена благодаря кремнию, а также ликопину - антиоксиданту, который стимулирует работу всех органов. Более того, ликопин - мощное средство против старения кожи.
Батат
Кроме того, что корнеплоды - мощное средство для синтеза коллагена, он также борется против свободных радикалов, которые способствуют появлению морщин.
Мясо индейки
Такое мясо содержит природный коллаген, а при его употреблении выделяется карнозин - вещество, которое соединяясь с коллагеном, становится его стабилизатором и на длительное время обеспечивает устойчивость клеток коллагена к разрушению.
Яйца
Яйца содержат витамин В, который превращается в глицин - аминокислоту, которая участвует в синтезе коллагена.
Семечки
Семечки содержат рекордное количество витамина Е (антиоксидант), который играет ключевую роль в формировании коллагена и борется со свободными радикалами, которые негативно влияют на кожу.
Коллаген - структурный белок, который составляет основу соединительных тканей организма и отвечает за упругость, эластичность и увлажнение кожи.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь