Россиянам посоветовали съесть свои елки после праздников
Читателей уверяют, что елку можно использовать как заварку для чая, приправу и готовить из нее мороженое
Об этом идет речь в статье о том, что делать с новогодней елкой от Российской службы BBC News на сайте Delfi, передает Depo.ua.
Помимо прочих советов (отнести на переработку, посадить в саду) читателям советуют понемногу употреблять дерево "например, в виде хвойного чая. Или самодельного мороженого с еловым вкусом", говорится в статье.
В частности, шеф-повар ресторана Ritz в Лондоне Джон Уильямс в своей кулинарной книге советует порубить елку в качестве полуфабриката, чтобы впоследствии использовать при готовке ее пахучие и пряные иглы, и предлагает рецепт крема из лимонной вербены и дугласовой пихты.
Другой известный повар Рене Редзепи, ресторан которого Noma в Копенгагене несколько лет подряд являлся признанным лучшим в мире, - тоже не первый год использует в своих блюдах еловую хвою как приправу.
Американские индейцы традиционно используют богатые витамином С молодые отростки хвойного дерева в своих заготовках и чаях.
Шеф-предприниматель Джулия Георгалис, владеющая в Лондоне мини-пекарней Bread Companion, говорит, что елочную хвою можно использовать в пищу различными способами.
"Елка на вкус немного напоминает ваниль, поэтому из нее получается вкусное мороженое. Вы просто готовите заварной крем, добавляете немного еловой настойки, взбиваете и в морозилку. Это достаточно просто сделать в домашних условиях", - объясняет Джулия.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь