Капустные котлеты от звезды "Мастер Шеф": Как приготовить вкусное блюдо без мяса
Если любите капусту и хотите попробовать что-нибудь новое, приготовьте овощные котлеты с пикантным вкусом
Известно, что мясо – это важный продукт в нашем рационе, однако его не следует есть каждый день и злоупотреблять им. Хорошей альтернативой мясу являются овощи, которые могут казаться не такими питательными, но также содержат немало полезных микроэлементов. К тому же, из овощей легко приготовить много вкусных блюд, которые заменяю мясные. Например, из белокочанной капусты можно сделать котлеты.
Известный кулинар и судья шоу "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась интересным рецептом капустных котлет, передает Depo.ua.
По словам Татьяны Литвиновой, котлеты из капусты получаются нежными, мягкими и с нотками пряностей. Для приготовления используют недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине. Подавать такие котлеты следует с соусом, который дополнит вкус блюда и сделает его более полезным и питательным.
Капустные котлеты: рецепт
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм или 3 штуки
- Масло оливковое – 2 ст.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 1 щепотка
- Паприка – 1 ч.л
- Перец черный – 0,5 ч.л
- Кориандр – 0,5 ч.л
- Мускатный орех – 0,5 ч.л
- Мука пшеничная или цельнозерновая – 3 ст.л
Соус:
- Сметана – 100 граммов
- Огурец – 1 штука
- Укроп — 20 граммов
- Соль – 0,5 ч.л
- Сушеный чеснок – щепотка
Приготовление:
- Измельчить лук. Поджарить на растительном масле.
- Нашинковать капусту мелко и отварить ее в сите в кипящей воде в течение трех минут.
- К луку на сковороду добавить измельченный чеснок.
- Взбить яйца и добавить специи: паприку, кориандр, смесь перцев, соль и мускатный орех. Тщательно перемешать.
- Добавить к яйцам лук с чесноком.
- Для соуса нарезать мелко укроп, огурец натереть на терке и сцедить огуречный сок. Добавить в укроп, огурец, сметану и соль, тщательно перемешать. Добавить щепотку сушеного чеснока.
- Выжать капусту, чтобы не было жидкости. Перемешать ее с яйцами, специями и чесноком с луком.
- Добавить две столовые ложки муки в капусту. Если консистенция не слишком плотная, добавить еще одну ложку муки.
- Жарить котлетки на разогретом масле.
- Готовые котлеты положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
- Подавать капустные котлетки с соусом.
Приятного тебе аппетита!
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь