Тыквенный кекс от Starbucks: Эктор Хименес Браво поделился рецептом десерта

Известный шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес Браво рассекретил рецепт популярного кекса от легендарной сети кофеен

Лина Петрунькина

Depo.ua приводит рецепт сладости от звездного шефа. Также попробуйте приготовить тыквенные булочки, которые подходят ко всему. Ведь выпечка с этим овощем всегда наполнена ароматом и сладостью.

Тыквенный кекс от Starbucks: рецепт от Эктора Хименеса Браво

Известный повар поделился рецептом на своей странице в Instagram. Эктор показал, как можно легко и просто приготовить десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Микс специй (гвоздика, корица, имбирь) — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Сахар коричневый — 0,25 стакана.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Кокосовое рафинированное масло (или подсолнечное или оливковое) — 0,5 стакана.
  • Тыквенное пюре — 400 гр.
  • Тыквенные семечки на украшение

Приготовление кекса из тыквы:

  1. Смешиваем сначала сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, специи и весь сахар. Добавляем ваниль, если она сухая, если же работаем с экстрактом — добавляем его в яйца.
  2. Вводим яйца, перемешиваем. Добавляем масло, снова перемешиваем. И в конце вводим тыквенное пюре, очень осторожно перемешивая тесто до однородности.
  3. Выкладываем массу в форму, обязательно разравниваем, чтобы все было на одном уровне, и сверху украшаем тыквенными семечками.
  4. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 75 минут. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной ложкой. Если зубочистка сухая — кекс готов.
  5. После приготовления дайте кексу постоять в форме 10-15 минут, а лучше 30 минут, и остыть.

Приятного аппетита!

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь