Тыквенный кекс от Starbucks: Эктор Хименес Браво поделился рецептом десерта
Известный шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес Браво рассекретил рецепт популярного кекса от легендарной сети кофеен
Depo.ua приводит рецепт сладости от звездного шефа. Также попробуйте приготовить тыквенные булочки, которые подходят ко всему. Ведь выпечка с этим овощем всегда наполнена ароматом и сладостью.
Тыквенный кекс от Starbucks: рецепт от Эктора Хименеса Браво
Известный повар поделился рецептом на своей странице в Instagram. Эктор показал, как можно легко и просто приготовить десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Микс специй (гвоздика, корица, имбирь) — 1 ст.л.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Сахар коричневый — 0,25 стакана.
- Яйцо — 3 шт.
- Ваниль — 1 ч.л.
- Кокосовое рафинированное масло (или подсолнечное или оливковое) — 0,5 стакана.
- Тыквенное пюре — 400 гр.
- Тыквенные семечки на украшение
Приготовление кекса из тыквы:
- Смешиваем сначала сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, специи и весь сахар. Добавляем ваниль, если она сухая, если же работаем с экстрактом — добавляем его в яйца.
- Вводим яйца, перемешиваем. Добавляем масло, снова перемешиваем. И в конце вводим тыквенное пюре, очень осторожно перемешивая тесто до однородности.
- Выкладываем массу в форму, обязательно разравниваем, чтобы все было на одном уровне, и сверху украшаем тыквенными семечками.
- Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 75 минут. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной ложкой. Если зубочистка сухая — кекс готов.
- После приготовления дайте кексу постоять в форме 10-15 минут, а лучше 30 минут, и остыть.
Приятного аппетита!
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь