Морковный пирог: Простой рецепт от Эктора Хименеса Браво
Морковный торт или морковный пирог достаточно популярный десерт во многих странах мира, а приготовить его не так уж трудно, если есть простой и доступный рецепт
Depo.ua предлагает приготовить морковный пирог по рецепту Эктора Хименеса Браво, которым повар поделился в Instagram. По словам Эктора, это сочный, мягкий, осенний и уютный десерт. Для приготовления этого лакомства не нужны экзотические продукты, к тому же десерт довольно прост (также узнайте, как приготовить тыквенные кексы).
Откуда происходит морковный пирог
Об этом десерте есть упоминания еще в Средневековье. Тогда у простых людей еще не было сахара, и для подслащения использовали фрукты и овощи – в частности морковь. По одной из версий, первый морковный пирог приготовили в Италии, и в его состав, кроме сладкого овоща, входили мука и грецкий орех. Иногда морковный пирог называли хлебом.
Вторую волну популярности морковный торт получил после Второй мировой войны, когда из-за проблем с едой люди вспомнили этот старый рецепт. Пирог подавали к чаю, а уже в конце XX века начали украшать кремом, который сделал этот вид выпечки более изысканным и праздничным.
Сейчас десерт подают во множестве кофеен по всему миру. Он считается классикой на уровне с чизкейком, тирамису и профитролями.
Морковный пирог: рецепт
Ингредиенты:
- Сахар – 100 грамм
- Сахар тростниковый – 100 грамм
- Масло растительное – 150 мл
- Ванильный экстракт – 2 мл
- Яйцо – 5 штук
- Мука пшеничная – 160 грамм
- Разрыхлитель – 2 грамма
- Корица – 2 грамма
- Морковь натертая – 120 грамм
- Крем-сыр – 450 грамм
- Сгущенка – 100 грамм
- Грецкий орех – 20 грамм
Приготовление:
1. Смешиваем два вида сахара, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.
2. Добавляем к смеси просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
3. Перемешиваем и вводим натертую морковь.
4. Берем форму и застилаем пергаментом.
5. Вливаем тесто в форму и печем 35-40 минут при 180 градусах по Цельсию.
6. Готовим крем: крем-сыр взбиваем миксером со сгущенкой, пока крем не станет густым.
7. Когда корж остынет, смазываем верх кремом и ставим на час в холодильник.
8. Посыпаем поверхность измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь