Яйца Бенедикт: рецепт Яны Станишевской

Финалистка третьего сезона шоу «Холостяк» Яна Станишевская в своем блоге поделилась рецептом любимого многими блюда

Яйца Бенедикт: рецепт Яны Станишевской…

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.

- хлеб - 2 ломтика

- вяленые томаты - несколько штук

- ветчина (прошутто) - несколько ломтиков

- тертый пармезан - по вкусу

- сахар - щепотка

- соль, перец, приправы - по вкусу

- соус Tobasco - несколько капель

- винный уксус (или сок лимона) - 1 ст. ложка

- сливочное масло (или топленое масло) - 1 ст. ложка

Приготовление голландского соуса для яиц Бенедикт

1. Разделяем яйцо на желток и белок.

2. Взбиваем белок с добавлением щепотки сахара (я использовала коричневый).

3. Затем взбиваем желток. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу.

4. Добавляем пару капель соуса Tobasco, опять взбиваем.

5. На сковороду выливаем столовую ложку винного уксуса или лимонного сока. Доводим до кипения и осторожно вводим эту смесь в желток.

6. Растапливаем столовую ложку масла (лучше взять топленое) и вводим в смесь с желтком. Вводим частями, чтобы желток не свернулся. Перемешиваем.

7. Смешиваем взбитый белок и желток до образования однородной массы.

8. Берем хлеб (я приготовила гренки на гриль-сковороде). Смазываем хлеб небольшим количеством соуса.

9. Сверху - вяленые томаты и прошутто (крудо).

10. Выкладываем сверху яйца пашот и поливаем остатками соуса. Присыпаем тертым пармезаном.

Приготовление яиц пашот

1. В кипящую воду добавляем столовую ложку соли и три столовых ложки уксуса. Ложкой делаем воронку и выливаем в нее яйцо.

2. Готовим одну-две минуты. Достаем шумовкой.

Ранее ДеПо рассказал 5 рецептов необычных бутербродов.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme