Летний салат из клубники и шпината: рецепт

Этот необычный салат - микс из сырных, фруктовых и ореховых нот. Готовить его быстро и легко

Летний салат из клубники и шпината: реце…

Ингредиенты:

- свежий шпинат - 300 г

- клубника - 100 г

- авокадо - 1 шт.

- сыр горгонзола или другой голубой сыр - 150 г

- поджаренный миндаль - 1-2 ст. ложки

- красный лук - 1 шт.

Для заправки:

- оливковое масло - 3-4 ст. ложки

- яблочный уксус - 1-2 ст. ложки (по вкусу)

- натуральный жидкий мед - 2 ст. ложки

- сухая горчица - 1 щепотка

- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат порежь крупно. Клубнику помой и разрежь пополам. Авокадо нарежь кубиками. Сыр просто раскроши руками. Лук нарежь тонкими полукольцами. Миндаль раздроби на крупные кусочки.

2. Приготовь заправку: перемешай все ингредиенты до однородной массы.

3. Все ингредиенты для салата смешай вместе и приправь заправкой.

Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе, сообщает ДеПо со ссылкой на Cosmopolitan.

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme