Власть

Пса Путина возили отдельным самолетом, - СМИ

Финская компания Airfix, самолетами которой летали российские чиновники и собака президента России Владимира Путина лабрадор Конни, попала под санкции США

17 августа 2015, 13:13

Отмечается, что ранее Airfix Aviation входила в "Авиа групп" российско-финского бизнесмена Геннадия Тимченко и предоставляла услуги бизнес-авиации в аэропортах "Шереметьево" и "Пулково", пишет depo.ua со ссылкой на российское издание "Ведомости".

В 2014 году Тимченко успел "продать" Airfix до первой волны западных санкций своему финскому партнеру Каю Паананену, который попал в последний список санкций США.

Люди из окружения Тимченко рассказали, что самолетами Airfix летали глава "Роснефти" Игорь Сечин, первый вице-премьер России Игорь Шувалов и сам Владимир Путин, если его путешествие носило неофициальный характер.

"Самолеты Airfix перевозили дочерей российского президента - Марию и Екатерину, а также друга Марии - Йоррита Фаассена. А в отдельных случаях, когда Путин в далекой командировке скучал по своему лабрадору Конни, его доставляли президенту самолетом Airfix", - пишет издание.

При этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уверяет, что президент России летает только на самолетах специального летного отряда "Россия" и иногда на военных бортах.

Напомним, что российский президент Владимир Путин любит собак, которых у него три: лабрадор Конни Полгрейв, болгарская овчарка Баффи и акита-ину Юме.

Все собаки Путина живут в его резиденции Ново-Огарево под Москвой.

Больше международных новостей читайте в разделе Мир.depo.ua.

Loading...
Loading...