Путин сваливает "Новороссию" на плечи Зюганову

Дальнейшая судьба Олега Царева может стать индикатором путинских планов по "Новороссии"
Путин сваливает "Новороссию" на плечи Зюганову
Путин сваливает "Новороссию" на плечи Зюганову

Судьба главного "белогорячечника всея Новороссии" Олега Царева вновь стала предметом общественного обсуждения. Российское издание "Газета.Ru" на днях сообщило, что сейчас продолжаются переговоры между Царевым и Кремлем относительно участия украинского предателя в выборах в Государственную думу России в составе местной Коммунистической партии Зюганова. Однако окончательное решение, по данным издания, Путин еще не принял, мол, на Царева могут быть и другие планы, от его возвращения в том или ином виде в Украину до дальнейшей политической "карьеры" в террористической "ДНР".

В подтверждение своей версии "Газета" приводит факт присутствия Царева на октябрьском пленуме ЦК КПРФ, где он довольно продолжительное время общался с Геннадием Зюгановым и принимал участие в обсуждении текущих вопросов на равных с партийными руководителями.

Сам белогорячечник уже успел все опровергнуть. "Ко мне действительно обращались - и не одна - политические силы для возможного участия или поддержки их на предстоящих думских выборах. Но с формальной точки зрения я не могу даже участвовать, потому что я гражданин Украины", - пояснил Царев одном из российских изданий. Ну, типа, он бы и рад погосдумить, но пока не может по причине отсутствия российского паспорта.

Собственно, эта отговорка Царева, по большому счету, ничего не весит. Все мы хорошо понимаем, что получение соответствующей бумажки – вопрос нескольких минут в случае наличия серьезной заинтересованности в соответствующих кругах. Скорее всего, опровержение Царева означает, что вопрос его дальнейшей политической жизни в координатах "русского мира" сейчас открыт, и вариант с КПРФ не такой уж и фантастический. Болтание в проруби виртуального "парламента Новороссии" – отнюдь не самый эффективный способ использования для такого колоритного и раскрученного персонажа, как Царев. А вот куда его приткнуть – вопрос не такой уж и простой.

Вернуть Царева обратно в Украину, где он был бы максимально полезен "русскому миру", можно лишь при условии гарантирования неприкосновенности последнего, что сейчас выглядит фантастикой. А вот инкорпорировать Царева в российский политикум можно по-разному, и во многом это зависит от решения вопроса, что теперь делать с "Новороссией", которую и тащить тяжело и выбросить жалко.

Потому отправка главного "переговорщика" "ДНР" в КПРФ будет означать, если не слив "Новороссии", то попытки Путина дистанцироваться от собственноручно созданного геополитического урода. Мол, мы здесь в Кремле ни при чем, даже лидеры "русской весны" становятся в ряды наших политических конкурентов. Все это должно произвести положительное впечатление на европейских партнеров в свете желаемого ослабления санкций. А проект "Новороссия" будет постепенно выдавливаться на периферию российской политической жизни.

Если же даже на такой осторожный слив "Новороссии" Путин не осмелится, Царев, скорее всего, останется в своем нынешнем неприкаянном положении, ведь в нынешней "ДНР" он особо никому не нужен, как и не будет нужен где-то в "Единой России". Поэтому альтернативы, кроме как медленно спиться на ограниченных линией столкновения донецких просторах, у Царева не вырисовывается. Вот и получается, что слив "Новороссии" в том или ином варианте, хотя бы передача ее на баланс КПРФ, - это лучший сценарий лично для Царева.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...