Власть

Когда Ахметов с Коломойским перестанут пугать "Самопомич"?

История с "покушением" на мужа нардепа от "Самопомочи" Виктории Войцицкой напоминает настоящую "бондиаду"

14 июня 2016, 16:03

Когда Ахметов с Коломойским перестанут пугать "Самопомич"?

Чего только не придумывают наши политики ради медийного эффекта. Например, если очень захотеть можно "выкрутить" из ДТП целое покушение. Собственно, история с аварией, в которую попал муж народного депутата от "Самопомочи" Виктории Войцицкой выглядит очень странной. Сама нардепша квалифицировала дорожно-транспортное происшествие, которое произошло сегодня на улице Воровского, как нападение из-за ее профессиональной деятельности.

"Оказывается давление на мою семью. Утром, когда мой муж заезжал во двор своего офиса на Воровского, его машину протаранила машина... Из машины выбежал мужчина с маской на лице и с закрытой головой – и скрылся, оставив машину на улице. Это уже второй случай только в этом году попытки давить на меня, на мою семью" – подчеркнула Войцицкая.

Напомним, 17 марта этого года Войцицкая сообщила, что под ее дом в Киевской области неизвестные бросили стеклянную банку с зажигательной жидкостью. Депутат заявила, что со момента пожара только "один-единственный раз" ее вызвали в Службу безопасности Украины для дачи показаний. "Я не слышала от следователя ни единого слова, как и от руководства МВД. Никакого расследования, такое впечатление, что ничего не произошло", – возмутилась Войцицкая.

Что же до сегодняшней ситуации, то нардеп от "Самопомочи" считает, что на ее мужа напали из-за ее деятельности в топливно-энергетическом комитете Верховной Рады. "Я не верю в совпадения. Сегодня по моей инициативе в топливно-энергетическом комитете будет рассматриваться вопрос относительно формулы "Роттердам + фрахт": установление цены на уголь, которая даст господину Ахметову и его холдингу ДТЭК обеспечить дополнительно 10 миллиардов гривен в этом году только. Это тогда, когда мы повышаем цены на коммунальные услуги, тарифы населению", – заявила Войцицкая. Фактически в этом заявлении – намек на то, что за этой историей стоит именно этот олигарх.

Правда, все это выглядит как-то нескладно. В марте, когда кто-то бросил банку с зажигательной жидкостью, Войцицкая намекала на то, что ей мстит Игорь Коломойский. Теперь настала очередь Рината Ахметова. Да, наши олигархи способны на многое ради сохранения своих сверхприбылей. Однако "покушение" при участии мужчины в маске, который врезался в автомобиль мужа Войцицкой, а потом вместо того, чтобы закончить дело каким-то силовым методом, взял и убежал – выглядит смешно.

В общем, учитывая последние скандалы с Андреем Садовым и трагедию на Грибовичской свалке, где погибли четыре человека, и последующей дракой под стенами львовской мэрии, возможно, это могло бы стать темой, которая бы отвлекла внимание от проблем в "Самопомочи". Мол, народные депутаты, представляющие партию Садового, упорно борются с олигархами, и страдают из-за этого. Впрочем, ситуация получилась трагикомической, и есть серьезные сомнения в том, что из нее удастся высосать серьезный скандал...

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...