Власть

Кличко готов быть мэром Комсольска

Флюгерная позиция Кличко относительно переименования Московского проспекта в честь Степана Бандеры в очередной раз демонстрирует отсутствие у мэра столицысобственной позиции

08 июля 2016, 16:55

Кличко готов быть мэром Комсольска

Спор вокруг вчерашнего решения Киевсовета относительно переименования Московского проспекта в проспект Бандеры привел к неожиданной реакции столичного мэра. Так, в эфире пророссийского телеканала NewsOne, который связывают с нардепами от Оппоблока Евгением Мураевым и Вадимом Рабиновичем Виталий Кличко заявил, что может передумать относительно переименования Московского проспекта. "Если будут обращения, петиции от киевлян, то я не исключаю, что Киевсовет может пересмотреть это название", - сказал он. Кличко отметил, что депутаты Киевсовета не могут идти в разрез с желанием общины". В то же время мэр заявил, что не важно, нравится ли новое название проспекта лично ему. "Главное, чтобы обществу нравилось", - подытожил он.

Тем самым Кличко, который сейчас, чтобы понравиться киевлянам, устроил целую пиар-кампанию на моратории по повышению тарифов, решил быстренько спрятать голову в песок с еще одним дискуссионным вопросом. Собственно, соцсети сейчас разделились едва ли не пополам относительно целесообразности появления в Киеве проспекта Степана Бандеры. Кое-кто говорит, что тем самым Украина обидит дружественную Польшу, а кто-то отвечает - ну и что? Видимо, поэтому Кличко избрал тактику такого себе флюгера. Интересно, что говоря об общине, Кличко, видимо, забыл, что на новоиспеченном проспекте Бандеры нет своей общины: здесь нет ни одного жилого дома. Речь идет лишь об офисах и магазинах.

В целом же, Кличко, который будучи мэром Киева также является главой Киевсовета, еще вчера имел возможность остановить голосования за данное решение. Впрочем, ему это было выгодно, чтобы отвлечь внимание от других спорных вопросов, которые рассматривал Киевсовет. Получается, что Кличко сам устроил данное голосование, а теперь, увидев неоднозначную реакцию, быстренько откатывает назад.

Сказал бы публично, что, мол, я - против проспекта Бандеры в Киеве. Или за. А так получается, что он ни за, ни против.

Стоит ли спрашивать теперь, после голосования Киевсовета, о позиции общины? В общем, в Киеве точно найдется 10 тысяч подписей за соответствующую петицию. Впрочем, это не будет показателем того, что столичная община действительно не поддерживает данное решение.

Здесь стоит вспомнить историю с Горишними Плавнями (экс-Комсомольском), где община не хочет проводить декоммунизацию. Это должно останавливать власть? Нет, иначе весь процесс застопорится наглухо.

Иными словами, если Киевсовет во главе с Кличко решил таки голосовать, то надо стоять до конца. Впрочем, Кличко снова продемонстрировал свою половинчатость и отсутствие политической воли. А учитывая его союз с Сергеем Левочкиным, о котором пишут СМИ, для Кличко такой откат – это дань уважения к своему спонсору из "Оппоблока".

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...