Власть

Тука с пониманием отнесся бы к паре трупов нардепов?

Тука до сих пор не может определиться чиновник он или общественный деятель

01 сентября 2015, 12:45

Тука с пониманием отнесся бы к паре трупов нардепов?

Губернатор Луганщины Георгий Тука, который славится любовью к Фейсбуку, не смог не сунуть своих 5 копеек во вчерашний холивар вокруг взрыва гранаты. И сделал это крайне корявым образом, который граничит с безнравственностью.

"Чем бы (кем бы) не руководствовались люди, что собрались под ВРУ, но террор недопустим! Бросать гранаты в мирном городе в правоохранителей - начало хаоса и тупик! Недопустимо!!! Один парень погиб! Десятки получили ранения... Это террор!Мог бы еще понять, если бы террористический акт был направлен против политиков, против депутатов, против олигархов. Но взрывать сотню молодых пацанов... Нет, не принимаю", - написал он.

Тука із розумінням поставився би до пари трупів нардепів? - фото 1

Согласимся, что террор недопустим. Более чем согласимся, что недопустима смерть простых ребят из Нацгвардии. Но дальше начинается какой-то аморальный бред. Извините, как можно вообще понимать убийство кого бы то ни было без суда и следствия, если это, конечно, не боевые действия. Считаю, каким бы отвратительным типом и украинофобом не был Бузина, он заслуживал максимум ведро дерьма на голову, но не смерть. Каким бы подонком не был Ефремов, но он должен получить пожизненное за сепаратизм, но не пулю из-за угла. А в посте Тука речь идет даже не о Бузине и Ефремове, а о действующих политиках, которые нам хоть и осточертели, но которых мы, между прочим сами и выбирали. То есть губернатор Луганщины хочет сказать, что если бы погибли, например, Олег Ляшко, Борис Колесников, Константин Жеваго или Юрий Шухевич, то это как-то бы оправдывало в глазах Тука человека, который бросал гранату?

Выглядит так, что Тука является сторонником "народной программы реформ" - взять и расстрелять всех 450 нардепов, чтобы следующие боялись. По крайней мере, он попытался сыграть на общих настроениях и понравиться интернет-сообществу и сел на шпагат - террор осуждаю, но осуждал бы чуть меньше, если бы убили не простого парня из Нацгвардии. И если подобные вещи было бы противно слышать из уст даже общественного деятеля, то из уст высокого государственного чиновника, назначенного президентом, против которого и были направлены вчерашние акции, слышать вдвойне отвратительней. Если ты так считаешь, то оставляй должность и иди митинговать под Верховную Раду без террора. А если уже взял этот крест чиновничества, то не пытайся и дальше нравиться всем.

 

Loading...
Loading...