Почему Савченко зря надеется стать сакральной жертвой

Пока все обсуждают вопрос национализации "Приватбанка", Надежда Савченко продолжает феерить, заявляя о том, что из нее собираются сделать едва ли не нового Гонгадзе
Почему Савченко зря надеется стать сакральной жертвой
Почему Савченко зря надеется стать сакральной жертвой

После скандальной поездки в Минск и эпического провала с журналистской провокацией относительно открытия в Киеве посольства "Л-ДНР", нардеп-летчица, похоже, решила подкорректировать свое позиционирование. Из героини-спасательницы она начала трансформацию в героиню-страдальщицу. В частности, именно такой вывод можно сделать из ее недавнего интервью телеканалу NewsOne, который принадлежит нардепу Евгению Мураеву. Там она выдала очередной перл о том, что власть хочет ее убить.

"Администрация президента уже получила приказ сделать все, чтобы меня уничтожить, арестовать, а если не получится, то повесить на меня все, что они хотят. Ну, или просто уничтожить физически... Я к этому готова, и знаю числа и дни, когда это будет происходить. Я не глупая, я понимаю. И могу просчитать все их шаги. Меня не пугает и не удивляет та грязь, которая происходит в нашей политике", - заявила Савченко. Фразу "я не дура" стоит сделать мемом...

Если же серьезно, то желание показать свою значимость лишь в очередной раз сыграет с Савченко злую шутку: несмотря на нелюбовь среднестатистического украинца к власти (как это у нас принято всегда), никто не поверит в эту бредятину. Подозрения, что Савченко является агентом влияния наших северных соседей, только усилятся. Тем более, единственный, кто может быть заинтересован в ликвидации Надежды Савченко – это Кремль. В случае подобного сценария, все российские пропагандисты начнут делать сюжеты о "невинно убиенной распятой девочке".

Не исключено, что Савченко действительно очень хочется повторить путь ее бывшей патронессы Тимошенко с арестами в стиле 2001 года во времена Кучмы. Тогда Тимошенко вышла после полуторамесячной отсидки, став чуть ли не героиней всеукраинского масштаба. Но Савченко напрасно надеется на такое развитие событий. Никто сажать ее не будет. И не потому, что кто-то ее действительно боится, а потому, что она на украинской шахматной доске, по большому счету, пешка.

Своими действиями депутат дискредитировала себя сама и второго шанса для того, чтобы натянуть "нимб", у нее уже не будет. На этой неделе очень вероятно, что членство Савченко в ПАСЕ будет аннулировано – теперь она даже не член фракции. Аналогичная история ожидается с комитетом ВР по нацбезопасности: там явно настроены убрать из своих рядов летчицу, которая мотается в Минск на встречи с главарями "Л-ДНР" Плотницким и Захарченко.

Что делать Савченко в такой ситуации? Можно прогнозировать ее гастроли по Украине, во время которых она везде будет рассказывать о давлении со стороны власти. Но придет ли кто-то в районный ДК послушать рассказы дискредитированной "героини"? Очень сомнительно...

О неинтересности Надежды Савченко отечественному политикуму можно судить хотя бы по тому, что от нее отказалась лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Без ее приказа никто бы не посмел исключить Савченко из фракции. В итоге, интересной она остается для СМИ вроде NewsOne. Да и то лишь, как источник скандалов и провокаций.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть